Макаронный блог

Выбор посуды для кухни

Давайте посмотрим на виды посуды для кухни, которые представлены в наших магазинах. Рассмотрим их плюсы и минусы, чтобы облегчить выбор при покупке.

 

Чугунная посуда

Выбор посуды для приготовления еды. Чугунная посуда

Идеальная посуда для блюд, требующих длительного приготовления. Если например нужно приготовить рагу или жаркое, плов в чугунном казанке.

+ Достоинство чугунной посуды в ее прочности, долговечности и толстых стенках, которые отлично держат тепло и не дают пище подгореть.

К недостаткам можно отнести появление ржавчины, если забыть протереть чугунную посуду насухо. К тому же, не стоит хранить пищу в чугунной посуде – она приобретёт неприятный привкус металла.

Посуда из алюминия

Выбор посуды для приготовления еды. Посуда из алюминия

Алюминиевая посуда, пожалуй, не самый лучший вариант, но и она имеет свои преимущества:

+ обладает высокой теплопроводностью, то есть, вода закипит в ней быстрее, чем в эмалированной посуде или посуде из нержавейки. Очень уместна алюминиевая кастрюля для кипячения молока.В алюминиевой посуде можно варить каши, картофель и другие не кислые овощи.

Всё остальное, что имеет кислую или щелочную реакцию, алюминию противопоказано! При нагревании щелочи и кислоты разрушают алюминий, образуя его соли, которые вредны для здоровья! В посуде из алюминия можно только готовить пищу – для хранения её нужно сразу же переложить в другую посуду.

Если соблюдать эти правила, никакого вреда здоровью алюминиевая посуда не принесёт. Современный анодированный алюминий вообще не взаимодействует с пищей, он абсолютно безвреден.

 

 

Эмалированная посуда

Выбор посуды для приготовления еды. Эмалированная посуда

Чаще всего используют для ежедневного приготовления пищи.

+ В ней можно готовить практически всё. К тому же, приготовленную еду можно в ней и хранить.

 Эмалированную посуду делают из чугуна или железа, а затем покрывают стекловидной эмалью в 2-3 слоя. Основной недостаток – это её хрупкость, поэтому выбирай посуду с более толстым слоем эмали. Если откололся хотя бы маленький кусочек эмали – готовить в такой посуде уже нельзя! При нагревании соли металлов попадут в пищу, а это грозит серьёзным отравлением!

 

 Посуда из нержавеющей стали

Выбор посуды для приготовления еды. Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали самый лучший выбор для кухни.
+ Посуда из нее практичная, гигиеничная, удобная и некапризная. К тому же и долговечная. В посуде из нержавейки можно хранить приготовленную пищу, так как сталь не вступает в химические реакции с щелочами и кислотами. Такую посуду легко отмыть любым моющим средством. Она всегда выглядит, как новая.

— Не самая дешевая из представленных.
Выбирать посуду лучше с толстым дном — лучше всего многослойным. Такая посуда равномерно распределяет тепло,а еда в ней приготовится быстрее, получится вкусной и не пригорит.

 

 Посуда с тефлоновым покрытием

Выбор посуды для приготовления еды. Посуда с тефлоновым покрытием

Посуда с тефлоновым покрытием бывает двух видов — алюминиевая либо стальная.Стальная подороже, но и качеством получше.

Основное достоинство – очень экономный расход масла, и как следствие, забота о твоей фигуре.

— Недостатки капризна и можно легко повредить, а также, имеет небольшой срок службы, от 3 до 10 лет.

Категории

Автор

MacaronoMan Avatar

Поделиться & Печать

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top