Макаронный блог

Виды и типы вина в картине-схеме.

Виды и типы вина в картине-схеме.

Вино уважают во всем мире. Оно способно быть одной из наиболее приятных частей трапезы. Кроме того, что вино подают на стол во время обеда либо после него, его еще подливают при готовке в определенные блюда.

Ниже представлена характеристика вин по виду и типу в винной инфографике и небольшом количестве текста.

Виды и типы вина в картине-схеме. Винная инфографика

 

Белые вина.

Виды и типы вина в картине-схеме. Белое вино

Совиньон Блан.

Освежающее вино с травяным запахом. Подается к рыбе и беспозвоночным.

Шардонне.

Одно из особо известных белых вин, которое производят во всем мире. Большая часть из этих вин свежие, с виноградным вкусом и достаточно сухие. Они настаиваются в дубовых бочках отлично подходят к летней еде, например, к поджаренному на гриле лососю.

Шенон Блан.

Сухое бодрящее вино с ароматным, чуть сладким вкусом. Подается к курице, а также к овощным блюдам.

Gewuztraminer.

Вино, изготавливаемое в Эльзасе (Франция), хотя делают его и в других странах. Ароматное, взбадривающее, может быть сухим или полусладким. Подается к рыбе, птице и острым блюдам, а сладкое к десертам.

Рислинг.

Это обожаемое многими вино с виноградным, немного сладким привкусом и цветочным запахом, чуть напоминающим мед. Оно отлично подходит к телятине и беспозвоночным и практически ко всем блюдам восточной кухни.

Сотерн.

Густое сладкое вино, которое приготовляется в основном из винограда сорта семиллон. На винограде возникает налет или плесень, которая скукоживает виноград и повышает его сладость. Подавать как десертное вино или с жирной пищей, паштетами или сыром рокфор.

 

Красные вина.

Виды и типы вина в картине-схеме. Красное вино

Бордо.

Это традиционное вино с запада Франции способно быть легким, с виноградным привкусом, или вязким и душистым. Хорошо годится к жаркому из баранины.

Каберне Совиньон.

Производится во многих странах. Это знаменитое вино, плотное, с виноградным привкусом и непростым ароматом. Подавать к мясу, курице и пасте.

Кьянти.

Легендарное итальянское красное вино. Душистое, сухое, хорошо идет к блюдам из пасты, стейкам, бургерам и блюдам, прожаренным на барбекю.

Кот-дю-Рон.

Производится в равнине Роны (Франция) и часто бывает освежающим юным, а в свой черед более сильным вином в конкретный урожай. Подходят к дичи, стейкам и мясному рагу.

Гаме (Божоле).

Привлекательно несложное, сухое вино с виноградным привкусом. Превосходно идет к мясу, а также птице и блюдам из пасты.

Мерло.

Плотное и душистое. Подавать к обычной пище — баранине, сосискам и дичи.

Пино Нуар.

Это ароматное, очень душистое вино имеет возможность быть легким и бодрым, а еще вязким и не крепким. Идет практически ко всем блюдам, но в особенности — к лососю, окороку и сырам.

 

Другие вина.

Виды и типы вина в картине-схеме. Игристое, розовое, крепленое вино

Крепленые.

Мадера, шерри и портвейн.

Все это вина, крепленные спиртом (обычно бренди), что повышает в них содержание алкоголя. Это превосходный аперитив или десертное вино.

Розовые.

Эти вина выходят бледно-красными и не тяжелыми от кратковременного прикосновения с кожурой винограда. Подавать розовые вина охлажденными, перед едой или к легким закускам.

Игристые.

Данные шипучие вина с некрепким запахом бывают едва сладкими и сухими. Шампанское из их числа — наиболее известное. Игристые вина годятся к различным блюдам — от устриц и копченого лосося до десертов.

Категории

Автор

MacaronoMan Avatar

Поделиться & Печать

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top