Макаронный блог

Виды сыров. Их использование, хранение, сорта и вкус

Виды сыров. Их использование, хранение, сорта и вкус 1

Сыр — очень полезный и щедрый на многообразие вкусов продукт. Его можно включать во всевозможные блюда, и он лишь даст пикантность и особенный аромат кулинарным экспериментам.

Виды сыров. Их использование, хранение, сорта и вкус 2

Весьма часто рецептах появляются различные виды сыров в роли одного из составляющих. В салатах молочный продукт применяется, как один из слоев. Также в натертом виде сыр служит финальной посыпкой уже готового блюда.

Благодаря тому, что сыр обладает особенность стремительно расплавляться и при этом почти не изменяя вкусовых свойств, сыры повсюду применяют для приготовления горячих блюд, таких как суп, пицца, мясо по-французски, макароны, и в том же числе, фондю.

Ценители сыра могут распознавать различные ноты в запахе и вкусе сыра и с его помощью выигрышно подчеркивают плюсы приготовляемых блюд.

Виды сыров. Их использование, хранение, сорта и вкус 3

Сыр — это живой продукт. Он непрерывно пребывает в процессе созревания, следовательно, при хранении нужно соблюсти некоторые обстоятельства. При плохом хранении процедура созревания ускоряется, его формирование происходит неверно, сыр может быть высушен, также способен изменится внешний вид в худшую неаппетитную сторону и сам сыр будет непригодным к потреблению.

Образцовыми условиями для хранения сыра считаются:

— устойчивая температура от 6 до 8 градусов Цельсия;

— неизменная степень влажности приблизительно в 90 %;

— проветриваемое место.

использование, хранение, сорта и вкус сыров. Емкость для хранения сыра

Желательно также использовать для хранения сыра в холодильнике стеклянную емкость и добавить туда пару кусочков сахара. Так сыр останется свежим гораздо дольше. Сахар поглощает излишнюю влагу и увеличивает срок хранения твердого сыра примерно на 5 месяцев, мягкого на 10 дней, а сыра с плесенью на пару месяцев.

использование, хранение, сорта и вкус сыров. Емкость для хранения сыра 2

Чрезмерно низкая температура «убивает» сыр (например, в случае если сыр подморозить, то при оттаивании он станет крошится), а чрезмерно высокая температура — уничтожает его структуру. Подобным способом и влага дурно воздействует на сыр: очень высокая ускоряет его порчу, а чрезмерно низкая — обезвоживает и сушит.

 

Некоторое количество рекомендаций, которые несомненно помогут дольше сберечь сыр и получить удовольствие от его истинного вкуса:

 

  1. Не стоит приобретать очень много сыра. Правильнее делать закупки почаще и брать такое количество сколько нужно для приготовления или потребления, нежели держать его избытки длительное время у себя в холодильнике.
  2. Пытайтесь не подвергать сыр внезапным перепадам температуры, а в холодильнике кладите его на нижнюю полку, там, где хранятся фрукты и овощи.
  3. Сыр нужно держать во что-нибудь завернутым, так как он быстро пропитывается запахами содержимого холодильника и стремительно высыхает при той низкой влажности, которая имеется в холодильнике.
  4. Предпочтительней всего заворачивать сыр в пергаментную бумагу или пищевую пленку, но не в герметичной посуде.
  5. Плавленые сыры, обладающие протяженным временем хранения, в некоторых случаях смогут содержаться и вне холодильника, так как в ходе производства они подвергаются тепловой обработке, которая не дает продукты развиваться дальше.

 

Сыры делят или классифицируют на твердые и полутвердые, мягкие и рассольные. Все это наглядно можно увидеть на сырной инфографике.

Виды сыров. Их использование, хранение, сорта и вкус. Сырная инфографика

Твердые сыры.

Виды сыров. Твердые сыры

С пармезаном делают пасты, пиццы, соусы. Для изготовления тостов и бутербродов правильнее брать чеддер и маасдам. Они же очень хорошо подходят для крем-супов. В случае если необходимо просто присыпать сыр поверх горячего блюда, то наилучшим вариантом будут гауда, эдам, костромской и пошехонский сыры. Для салатов, драников, запеканок отлично годится российский сыр.

Мягкие сыры.

Виды сыров. Мягкие сыры

Острые камамбер и ливаро подойдут для придания пикантности салатам, пиццам, горячим блюдам. Сладкие бри и маскарпоне очень хорошо выступят в роли десертов и закусок к вину. Сыры с плесенью — дор блю, рокфор, стилтон — подходят для чего угодно, не считая выпечки: они обладают слишком пряный ароматом и терпковатым вкусом. А рикотта, наоборот, сделана для выпечки: ее кисло-соленый вкус совсем ненавязчив. Они включают все нужные нужные для поддержания хорошего здоровья элемента и не прибавят дополнительных кг., но ту все зависит от процента жирности конкретного сыра.

Рассольные сыры.

Виды сыров. Рассольный сыр

Практически все рассольные сыры — фета, сулугуни, брынза, осетинский сыр — обладают кислым вкусом, следовательно, они подходят для салатов и выпечки. Если вы пожелаете изготовить роллы, то эти сыры будут наилучшим выбором.

 

В свою очередь нужно помнить, что блюдо с сыром получится вкусным лишь тогда, когда сыр не только лишь подходящий, но и свежий. Свежесть сыр можно определить по запаху. Он должен пахнуть молоком, маслом, грибами.

 

 

Поделиться & Печать

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top