Макаронный блог

Как сделать макароны полезнее

Сделать макароны полезнее. Есть макароны и не толстеть  1

Применяйте для приготовления пасты продукты питания, которые входят в Средиземноморскую диету и избегайте употребления жирных продуктов. К примеру, допускается подменить сливочный соус томатным, а свинину или копчености – курицей либо индейкой, жирные виды рыбы – нежирными или морепродуктами.

Сделать макароны полезнее. Есть макароны и не толстеть  2

 

 

При приготовлении соусов применяйте побольше овощей таких как, капуста, артишоки, лук, чеснок, помидоры, паприка, спаржа и шпинат. Также добавляйте морепродукты, грибы, разнообразную зелень, орехи и кисломолочные продукты и готовьте легкие блюда с фруктами.

Сделать макароны полезнее. Есть макароны и не толстеть  3

Применяйте для приготовления и заправок оливковое масло – не считая того, что оно превосходно выделяет вкус пасты, оно справедливо считается наиболее здоровым и полезным маслом среди всех, оставляя далеко сзади остальные растительные масла, не говоря уже о маслах животного происхождения.

Сделать макароны полезнее. Есть макароны и не толстеть  4

Сыр пытайтесь подбирать не очень жирный, а в случае если все-таки не удержались и взяли кусок пармезана, то ограничьтесь столовой ложкой тертого, твердого сыра на порцию.

Сделать макароны полезнее. Есть макароны и не толстеть  5

Недоваренные макароны обладают крайне низким гликемический индексом (40 единиц – такой же, что у земляники или мандарина), а поэтому обеспечивают длительное чувство сытости. Для того чтобы добиться такого результата, отваривать пасту необходимо из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться слегка упругими.

Макароны при приготовлении увеличиваются приблизительно в 2-2,5 раза, то есть калорийность готовых макарон составляет около 140-175 калорий на 100 граммов. А если учитывать, что макароны включают до 14 граммов ценного растительного белка (в готовом виде 5-7 граммов), клетчатку и медленные углеводы (которые подолгу усваиваются и дают чувство сытости), то они отлично впишутся в питание тех, кто следит за своей фигурой.

sdelat-makarony-poleznee-2

Также необходимо выбирать качественные макароны. На такой пасте могут находиться незначительное количество точек черного цвета — это отходы от оболочек зерна. Окраска макарон должна быть ровной, золотистой или янтарной, а края изделий «стекловидным». В пачке не должно быть крошек и муки. Низкокачественные макароны могут вдобавок иметь также белесый либо неестественно ядовитый, желтый окрас.

Все вышесказанное имеет отношение исключительно к макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из мягких сортов никакие манипуляции с варкой полезнее не сделают. По содержанию быстрых углеводов их можно поставить в один ряд к сдобной выпечке.

Поделиться & Печать

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top