Спагетти с томатным соусом из фильма «Крестный отец»
Ингредиенты
Спагетти или другие длинные макароны – упаковка | 35 руб. 450 гр. | |
Фарш домашний (свинина и говядина) – 300-400 гр. | 100 руб. за 310 гр. | |
Сосиски (тут по бюджету) – 250-300 гр. | 100 руб. за 290 гр. | |
Помидоры в собственном соку – 500-700 мл. | 60 руб. за 720 мл. | |
Чеснок – 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Чайная ложка сахара | ||
Орегано, петрушка, базилик (по желанию) – 3-4 щепотки | 30 руб. за орегано | |
Соль и свежемолотый перец | ||
Оливковое масло |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 12.12.14: 330 рублей.
Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.
В одноименном фильме про мафиози, Питер Клименца готовил соус к спагетти из всего мясного, что было в холодильнике, для семьи Корлеоне.
Одновременно с этим «семейный» капо неторопливо и подробно раскрывает Майклу Карлеоне рецепт приготовления «особого» итальянского соуса для спагетти. Потом же также детально и не спеша наставляет его перед первым «делом» в ресторане.
Цитата из того разговора:
— «Ты выстрелишь, а что будешь делать дальше?
– Сяду и закончу ужин.»
Не буду настаивать на точности и соблюдении всех шагов приготовления как в кино Френсиса Форда Копполы, но блюдо очень похоже.
Спагетти в этом рецепте можно заменить на любую другую длинную пасту.
По желанию также можно добавить 60-100 мл хорошего красного сухого вина, после шага с поджаркой сосисок, и выпарить его в течении 2-3 минут.
Если нет блендера, можно попробовать снять шкурку с помидоров и мелко их порубить, а потом отправить вместе с томатным соусом в сковороду.
Спагетти с томатным соусом из фильма «Крестный отец». Пошаговое приготовление:
- Ставь кастрюлю с подсоленной водой на большое пламя из расчета 1000/100/5-10 вода/паста/соль.Рядом ставь сковороду на среднее-сильное пламя, наливай пару столовых ложек оливкового масла и закидывай обжариваться фарш на 5-7 минут. Не забывай при этом периодически разбивать его в процессе жарки на мелкие куски.В это время нарезай чеснок (можно сделать иначе, раздавив зубчики ножом, обжарить 1-2 минуты в оливковом масле, а затем выкинуть. И уже на этом масле обжаривать фарш и все остальное.) и сосиски кольцами. Чеснок отправляй в сковороду.
- Когда фарш начнет принимать поджаренный вид, закидывай к нему рубленные сосиски. Обжаривай еще 3-5 минут, пока сосиски не покроются небольшой зажаристой корочкой. Это нужно для того, чтобы они не развалились и не сварились при добавлении томатного соуса.Если нужно добавь еще оливкового масла, чтобы мясная заправка не подгорела.
- В блендер заливай содержимое банки с томатами и размалывай.Если в кастрюле закипела вода, то начинай варить спагетти, периодически помешивая. Отваривать спагетти нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с мясным томатным соусом.
- В хорошо обжаренные фарш и сосиски вливай томатную массу. Добавь ложку сахара, орегано (или другой зелени, которая нравится), посоли и поперчи по вкусу.Убавь пламя до чуть больше минимального и оставь пока сковороду до приготовления макарон.Из кастрюли с пастой «вылови» половину стакана жидкости. Она возможно пригодится если соус к спагетти будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности спагетти.
- Откидывай спагетти на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю.Заливай пасту томатным соусом и тщательно перемешай.
- Спагетти с томатным соусом из фильма «Крестный отец» готовы.«Я делаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться» =). Buon appetito!
Если смотреть фильм, то там нет ни слова про сосиски))) Про вино и напоминать не хочется. Как там наш министр иностранных дел выразился…..
В оригинале, если я не ошибаюсь, было мясо в натуральной оболочке (что-то на подобии «домашней» колбасы) и фарш. Собственно первое я заменил обычными, доступными сосисками.
В большой сковороде на среднем огне потушите лук в масле до прозрачности. Добавьте очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушите, пока масса не станет слегка загустевать. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Убавьте огонь и варите еще 15 минут или пока соус не станет насыщенным и густым.
Рецепт из культового фильма. Для меня удобно — быстрое приготовление, питательно. Сосиски можно заменить на домашнюю колбаску. В принципе тут по желанию. А вино пожалуй так выпью 🙂
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ФИЛЬМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА И НАРОДЫ
ОЧЕНЬ ХОРОШО СКОМПИЛЛИРОВАННЫЙ И АДАПТИРОВААНЕНЫЙ ПОД НАШИ РЕАЛИИИ РЕЦЕПТ.