Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Кол-во порций

4

Время подготовки

5 мин

Время приготовления

25 мин

Ингредиенты

  • 450 гр. ‏Спагетти или другой вид пасты - 30 руб.
  • 200-300 гр. ‏Шампиньоны свежие или замороженные (70 руб. за свежие)
  • 500 мл. ‏Сливки 20% (45 руб. за 10%)
  • 100-150 гр. ‏Пармезан - 160 руб. за 250 гр.
  • 1 шт ‏Репчатый лук - 5 руб.
  • 3-4 зубчика ‏Чеснок - 5 руб.
  • по желанию ‏Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного)
  • ‏Оливковое масло

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Ингредиенты

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

 

Спагетти с шампиньонами — дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1.  Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
    Отправляем грибы в сковороду с маслом.
    Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 1
  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок.
    Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
    Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 2
  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
    После вливаем в сковороду сливки.
    Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь.Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 3
  4. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 4
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
    Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
    В это время натираем пармезан.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 5
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
    Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Готовое блюдо

Замены, советы и технические моменты:

Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.

Социальные кнопки

Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Запинить
Отправить
Плюсануть
Вотсапнуть
0 0 100 0

9 комментариев

  1. Отличный рецепт. Сочетание макарон, грибов и сливок великолепно

  2. Это где такие то цены райские у нас только сливки 150р.и грибочки 150р. и спагетти 70р,а уж о сыре вообще молчу меньше 400р. и нет))вкусно очень ,но дорого

    • Avatar MacaronoMan Автор 10 месяцев назад

      Город Екатеринбург. Только вот делался рецепт в июле 2014 года. Поэтому и цены такие низкие.

  3. Avatar Анастасия 8 месяцев назад

    Спасибо большое, рецепт — супер! Готовить несложно и недолго, а получается очень вкусно!

  4. Для чего картофель на первом фото с продуктами? ☺

    • Avatar MacaronoMan Автор 3 месяца назад

      Это шампиньоны маскируются =). Фото не очень получилось

  5. Я тоже сперва подумала что на первом фото кортофель🤣🤣🤣

Написать комментарий

Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Автор: Антон Клюев. Макарономания ©

Если захотите использовать или копировать материалы сайта, оставьте ссылку на источник. Вам не сложно, мне приятно. Хорошего дня =)

Top