Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Содержание
Ингредиенты рецепта
Спагетти - 30 руб. | 450 гр. | |
Шампиньоны свежие (70 руб.) | 250 гр. | |
Сливки 20% (45 руб. за 10%) | 500 мл. | |
Пармезан - 160 руб. за 250 гр. | 100-150 гр. | |
Репчатый лук - 5 руб. | 1 шт | |
Чеснок - 5 руб. | 3-4 зубчика | |
Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного) | по желанию | |
Оливковое масло |
Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе — дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/10 (вода/паста/соль).
Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
Отправляем грибы в сковороду с маслом.
Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.
- Не крупно нарезаем лук и чеснок.
Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
- Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
После вливаем в сковороду сливки.
Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь.
Сливочно грибной соус из шампиньонов готов встретится со спагетти.
- Макароны варим минус 2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на минуту.
В это время натираем пармезан.
- Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Вы великолепны!
Щедро посыпайте свою порцию сыром, если хочется добавляем перца.
Замены, советы и технические моменты:
Макароны
Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.
Сливки
Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.
Памятка о том, чтобы сливки не свернулись, и как контролировать плотность сливочного соуса к макаронам.
Зелень
Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата.
Сыр
К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус. Можно даже плавленный. Если растопить его в соусе, тоже будет вкусно.
Совет
Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», а такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе, желательно готовить столько, сколько получится съесть за один раз.
Большее спасибо, очень вкусно!
Отличный рецепт. Сочетание макарон, грибов и сливок великолепно
Это где такие то цены райские у нас только сливки 150р.и грибочки 150р. и спагетти 70р,а уж о сыре вообще молчу меньше 400р. и нет))вкусно очень ,но дорого
Город Екатеринбург. Только вот делался рецепт в июле 2014 года. Поэтому и цены такие низкие.
Спасибо большое, рецепт — супер! Готовить несложно и недолго, а получается очень вкусно!
Для чего картофель на первом фото с продуктами? ☺
Это шампиньоны маскируются =). Фото не очень получилось
Это не картофель а шампиньоны.
Я тоже сперва подумала что на первом фото кортофель????????????
Спасибо за полезную и интересную статью!
Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту с шампиньонами, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов
Очень классный рецепт, а с ценами в наших магазинах выйдет дешевле 300 р.
Картофель! хахаххаха