Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

5 мин

Время приготовления

25 мин

Ингредиенты

  • 30 руб. за 450 гр. ‏Спагетти или другой вид пасты - упаковка
  • 70 руб. за свежие ‏Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр.
  • 45 руб. за 500 мл. 10% ‏Сливки 20% - 300-400 мл.
  • 160 руб. за 250 гр. ‏Пармезан - 100-150 гр.
  • 5 руб. ‏Репчатый лук - 1 крупный
  • 5 руб. ‏Чеснок - 3-4 зубчика
  • 15 руб. упаковка сушеного ‏Базилик или другая зелень по желанию
  • ‏Оливковое масло

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

 

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Сытное и вкусное.

Спагетти в рецепте можно заменить на любую другую пасту. Сливки лучше брать от 20% жирности. Так сливочный соус получиться гуще.

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

 

  1.  Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой в холодной воде шампиньоны и затем нарежь тонкими ломтиками. Отправляй грибы в сковороду с маслом. Помешай и оставь жарится на среднем огне. Добавь немного соли.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 1
  2. Некрупно нарезай лук и чеснок.После того, как из шампиньонов выйдет влага, закидывай их в сковороду. Перемешай. Если нужно подлей еще немного масла.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 2
  3. Жарь до тех пор, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты. Когда же это произойдёт, вливай в сковороду сливки.Посоли, поперчи, добавь зелень и оставь тушиться все это прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

    Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 3

  4. К этому времени вода под макароны уже готова. Пора закидывать спагетти.Варить стоит минус 1-2 минуты от времени на пачке, так как «дозревать» макароны будут уже в соусе.

    И еще. После приготовления, спустя примерно час, то что было в кастрюле преобразовалось в «макаронный пирог». Так что желательно готовить столько, сколько сможешь съесть за один присест.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 4

  5. Готовые макароны откидывай на дуршлаг. Если сковорода у тебя большая добавляй спагетти туда, если не очень, то возвращай в кастрюлю и следом вливай туда сливочный соус.Тщательно перемешай. Накрой крышкой и оставь минуты на 2-3.В это время натри пармезан. Приготовь тарелку и вилку.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 5
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.Щедро посыпай свою порцию сыром, если нужно добавь свежемолотого перца и buon appetito!
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top