Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном

Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном

Кол-во порций

2-3

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 450 г ‏Куриное филе (120 руб.)
  • 200 мл ‏Сливки от 20% жирности (60 руб.)
  • 250 г ‏Спагетти (30 руб.)
  • 60 г ‏Твердый сыр (65 руб.)
  • 1 шт. ‏Лимон (20 руб.)
  • 3-4 зубчика ‏Чеснок (5 руб.)
  • 2-3 ст. ложки ‏Подсолнечное или оливковое масло
  • ‏Соль и перец

Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Ингредиенты рецепта. Фото пошагово

Время приготовления: 40 минут.

Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб.

Калорийность на 100г: 234 ккал или 981 кДЖ

БЖУ на 100г: Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г

 

Возвращаясь вечером с работы, перед долгожданным отдыхом дома, сначала идешь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.

Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.

Макароны с курицей в сливочном соусе из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.

40 минут и 300 рублей
займет приготовление 2-3 сытных порций

 

Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон, остальное специи и масло.

Что приготовить из курицы и макарон. Как вкусно приготовить макароны с курицей. Пошаговый рецепт. Фото. Ингредиенты

Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.

Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.

Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю разнообразить и дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона. Это даст подливе к макаронам больше густоты и добавит кислинку.

Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Готовое блюдо. Макароны в сливочном соусе с курицей

 

В итоге получится насыщенный и шёлковый сливочный соус с ароматом чеснока и цитрусовым послевкусием. Сливочная подлива будет обволакивать спагетти и сочное куриное филе, обжаренное на сковороде.

Останется посыпать порцию небольшой горстью сыра, наслаждаться вкусом и принимать похвальные отзывы близких, которые будут пробовать ваши сливочные макароны.

Да, блюдо простое. Рецепт дешевый и без изысков. На тарелке обычное куриное филе и макароны в сливочном соусе с сыром. Но в простоте и есть весь кайф. Попробуйте.

Куриное филе, макароны и сливочный соус с сыром в рецепте от Макарономании

 

Рецепт рассчитан на 2 или 3 человек.

Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.

Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека.

Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.

 

Видео рецепт: макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном

Приготовление кратко:

  1. Сдавленный чеснок обжариваем на масле
  2. Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
  3. Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
  4. В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
  5. Выкладываем в сливочный соус куриное филе
  6. Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.

P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.

 

 

Макароны с курицей в сливочном соусе. Подробное пошаговое приготовление с фото

Подготовка:

Моем, зачищаем от пленок куриное филе. Разрезаем вдоль каждое филе на 2 куска.
Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем ножом.
Моем лимон.

 

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе:

  1. Ставим сковороду на пламя выше среднего. Выливаем масло и обжариваем чеснок. Убираем, когда станет темно-золотистым. 40-50 секунд хватит, чтобы получить чесночное масло.
    Выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут.
    Солим и перчим с обоих сторон.
    Чтобы добиться аппетитной корочки, обжариваем каждую сторону по 2 раза.
    Шаг-1. Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Рецепт с фото.
  2. Параллельно ставим на сильный огонь холодную воду для спагетти.
    Воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 г макарон и 2-4 г соли. В нашем случае на 250 г макарон понадобится 2,5 литра воды.
    Варим минус 1-2 минуты от времени, которое указано на упаковке.
    Когда спагетти готовы, вычерпываем 200 мл воды, в которой они варились. После этого откидываем макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
    Сбрызгиваем спагетти 1-2 столовыми ложками масла и хорошо перемешиваем.
    Шаг-2. Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Рецепт с фото.
  3. Вынимаем курицу из сковороды. Сковороду возвращаем на средний огонь.
    Вливаем стакан воды и перемешиваем с жиром курицы.
    Выкладываем 200 мл жирных сливок и тщательно перемешиваем с водой.
    Если сливки закипели, сразу выключаем огонь.
    Шаг-3. Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Рецепт с фото.
  4. Берем половинку лимона и выдавливаем сок в сковороду. Другую половину нарезаем ломтиками.
    Добавляем соль.
    Перемешиваем сливочный соус и выключаем огонь.Шаг-4. Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Рецепт с фото
  5. Выкладываем в сливочный соус куриные грудки.
    Шаг-5-1. Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Рецепт с фото
    Трем сыр.
    Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Шаг-5-2
  6. Порцию спагетти перемещаем в тарелку. Выкладываем к макаронам куриное филе.
    Щедро поливаем содержимое тарелки сливочно-чесночным соусом.
    Кружки лимона перекладываем на курицу.
    Посыпаем твердым сыром.
    Шаг-6. Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Рецепт с фото
  7. Спагетти с курицей в сливочном соусе и лимоном готовы.

Макароны с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Фото. Пошаговое приготовление. Готовое блюдо в рецепте

 

Пищевая ценность и калорийность рецепта

Пищевая ценность рецепта (БЖУ)*:

На 100 грамм:На рецепт:
Белки – 16 гБелки – 160 г
Жиры – 10,5 гЖиры – 105 г
Углеводы – 19,3 гУглеводы – 193 г
Калорийность или энергетическая ценность:
На 100 грамм:На рецепт:
234 ккал или 981 кДЖ2345 ккал или 9812 кДж

Масса ингредиентов:

1000 г

 

Подробные БЖУ и калорийность

 

Замены в рецепте:

Какие макароны подойдут?

Спагетти заменимы на любые другие макароны. Но к сливочному соусу в рецепте рекомендую использовать длинные виды пасты, такие как баветте, спагетти, букатини или же гнезда феттучини, папарделле и др. Сливочная однородная подлива хорошо задерживается на длинных видах макарон.
длинные макароны

Какие сливки выбрать?

Сливки лучше брать жирностью не менее 20%. Так текстура соуса будет гуще, а сливочный вкус насыщеннее.

Для рецепта покупал сливки «пармалат» 23% жирности.

Сливки заменимы на жирную сметану от 20%.
сливки пармалат 23%

Какой сыр лучше взять?

Макароны и пармезан идеальная пара. Если будет сложно найти пармезан в магазине, то замените другими твердыми и полутвердыми сортами сыра по вкусу и финансам. Но рекомендую использовать пармезан или Грана падано.

Чтобы сделать готовое блюдо интереснее, крупно натрите твердый сыр и возьмите петрушку или базилик. Измельчите в блендере 4-6 секунд. Получится мелкозернистый сыр со вкусом и ароматом зелени, который будет таять в макаронах за считанные секунды, передавая свой вкус.

parmigiano reggiano. Кусок пармезана фото

Нюансы, советы и технические моменты по рецепту:

🍋Чтобы получить больше сока из лимона надо прокатать его рукой по столу несколько раз.

Если прокатать лимон рукой по столу несколько раз, то это позволит получить из него больше сока.

Как отрегулировать густоту соуса🥛

Чтобы получить более густую сливочную подливу к макаронам с курицей, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Также для придания густоты используется крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 20-30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки.

Чтобы получить более густую сливочную подливу к макаронам с курицей, используйте в качестве загустителя пшеничную муку

 

Как сделать так, чтобы сливочный соус был однородным?

Если соблюдать пропорции воды, сливок и лимона, то сливки в сковороде не свернуться и не превратятся в кашу.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые правила того, как готовить сливочный соус

 

Когда готовишь сливочный соус, сливки или сметана после нагревания могут распадаться на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или «сворачиваться».

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте следующие правила:

  1. Не кипятить. Держите температуру такой, чтобы сметана или сливки стали близки к закипанию. При первых признаках кипения выключайте огонь.
  2. Не использовать холодными. От резкого перепада температур сливки или сметана тоже сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  3. Добавлять в конце.Например, сначала жарится мясо, грибы, лук и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.
  4. Помешивать. При нагревании помешивайте сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.
  5. Разбавлять водой. Для увеличения объема соуса жирные сливки от 23% и сметану от 20% разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться.

 

Про курицу🍗

Жарить целое куриное филе необязательно . Нарезайте куриные грудки полосками, кубиками или просто мелко шинкуйте. После обжаривайте и добавляйте в сливочный соус. Или сначала жарьте куриное филе, а потом уже нарезайте на желаемые кусочки. Как больше нравится.

Жарить целое куриное филе необязательно. Вы можете нарезать куриные грудки полосками, кубиками или просто мелко нашинковать.

 

2 варианта подачи🍽

1) Макароны с курицей выкладываются в тарелки. Сверху поливаются сливочным соусом и посыпаются сыром.

2) Макароны добавляются в сковороду и перемешиваются в соусе. Через пару минут томления без огня, макароны выкладываются по тарелкам посыпаются сыром. Но в любом случае паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока горячая.

 

Грибы🍄

Грибы добавляются в блюдо для увеличения вкуса, веса и нажористости. Если берете шампиньоны, то жарьте их на сковороде 4-6 минут на сильном огне, после того как обжарится курица. Лесные грибы готовьте в течение 10-12 минут, пока не испарится влага.

Вкус макарон в сливочном соусе можно разнообразить грибами. Шампиньоны или лесные грибы

 

Что еще можно приготовить с макаронами и сливочным соусом?

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек.

На покупку ингредиентов будет потрачено меньше, чем 500 рублей, а приготовления блюд займет у не больше 1 часа.

Фарфалле с говядиной в сливочном соусе запеченные в духовке

Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

 

Паста с грудинкой алла медичи

Паста с грудинкой алла медичи. Пошаговый рецепт с фото

 

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

 

Друзья, а в вашем меню есть подобные блюда с макаронами и сливочным соусом? 🍝 Поделитесь своими рецептами приготовления в комментариях.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные кнопки

Сохрани себе или поделись с друзьями
94.029850746269 0 100 134

18 комментариев

  1. Вообще сочетание макарон, сливочного соуса и курицы это мастхэв. Лимон, не пробовал добавлять, но попробую в будущем. Классный рецепт, отличная подача.

  2. Здорово получились фотографии. Очень аппетитно. Обязательно буду готовить макароны с курицей в сливочном соусе по вашему рецепту.

  3. За 300 рублей вообще отличный вариант. Не надо ломать голову, что можно приготовить из курицы и макарон. Добавить сливки, лимон, для тех кто хочет поинтереснее, и готово. Спагетти заменил бы на макароны-бабочки, а так отлично все.
    Фото и видео супер!

  4. Спагетти с сыром — это просто находка холостяка, с курицей — это уже продвинутый уровень, а такой рецепт еще и со сливочным соусом это почти шедевр! спасибо Вам, Вы сделали мой вечер шикарным с этим рецептом, да и цена доступная ингридиентов 😉

  5. Avatar Вероника 3 месяца назад

    Простой рецепт макарон с курицей, да еще вкусный и не дорогой. Действительно получилось интересно с лимоном и сливками. До последнего не верила, что сливки не свернуться, но все обошлось . Добавила себе в свой список рецептов. Буду готовить. Спасибо.

  6. Главное в этом рецепте, что можно приготовить макароны с курицей быстро и необычно. Сочетание лимона и сливок супер! Раньше не пробовала. Теперь буду часто делать сливочную подливу к макаронам по вашему рецепту. Спасибо.

  7. На самом деле никогда не задавалась вопросом, как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе. Ведь это очень просто. Но недавно попробовала у подруги соус со сливками, лимоном и сыром и захотела повторить дома. Нашла ваш рецепт. Закупила продуктов. У меня вышло 360 рублей (Питер). Соус получился очень вкусным, а курица сочной и поджаренной.

  8. А мне вместе со сливочным соусом больше нравятся короткие виды макарон, такие как бантики, рожки, ракушки и завитки. Делаю соус гуще, добавляя столовую ложку муки без горки. Обжариваю отдельно говядину, курицу или бекон и соединяю все вместе. Получается очень вкусно.

  9. Автор знает толк во вкусных рецептах из макарон! А спагетти с курицей в сливочном соусе одно из моих самых любимых блюд. Только я ещё туда обжаренные шампиньоны люблю добавить))

  10. Хороший рецепт. Несложный и вкусный. Довольно часто на кухне практикую блюда из макарон и курицы. Иногда могу немного шампиньонов подбросить для вкуса. Но в целях экономии сыр часто приходится брать полутвёрдый

  11. Я добавляю для густоты немного крахмала. Его, как и сливки, тоже не надо доводить до кипения. В отличие от пшеничной муки крахмал быстрее растворяется и делает консистенцию сливочного соуса более шелковистой. Также можно легко легко контролировать его густоту.
    Но добавление крахмала подойдёт только для быстрых сливочных соусов. Когда сливки, сметана или молоко добавляются вконце, когда уже готовы все ингредиенты.

  12. Действительно просто, вкусно и недорого. Буду теперь часто готовить такие макароны с курицей. Отдельное спасибо за пищевую ценность и калорийность рецепта. С этими таблицами проще подобрать себе порцию без вреда для фигуры.

  13. У вас описан рецепт, который я готовлю очень давно. Как правило готовлю макароны с куриным филе, реже с рыбным филе. И да, полностью согласен, что готовить блюдо проще простого и оно совершенно не приедается.

  14. Некогда не думала, что обычные макароны с курицей могут быть такими вкусными. Получился потрясающий сливочно-чесночный соус. С ним куриное филе становится более нежным что-ли . Но главное, что готовится все просто. Спасибо за рецепт

  15. Спасибо за рецепт. Теперь знаю как вкусно приготовить макароны с куриным филе, еще и в сливочном соусе. В моей коллекции дешевых и быстрых блюд пополнение

  16. Сготовил! Очень вкусно получилось). Вот только чеснок после готовки не выкинул, а после зажарки закинул в тарелку. Люблю аромат и вкус чеснока, а вместе со сливочным соусом вообще красота

  17. Avatar Валентина 2 месяца назад

    Ну не знаю. Как то совсем просто что ли. Не хватает изюма в рецепте. Хотя фото вроде аппетитные

  18. Согласен с автором. Эти макароны с курицей нормальная замена заварной лапше, пельменям и вареникам. Чтобы еще больше упростить рецепт, наверно можно убрать лимон. А чтобы сделать подешевле, пармезан заменить на сыр, типа российского или ламбера.

Написать комментарий

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: