Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Рецепт с фото и видео | Макарономания

Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном

Кол-во порций

2-3

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 450 г ‏Куриное филе (120 руб.)
  • 200 мл ‏Сливки от 20% жирности (60 руб.)
  • 250 г ‏Спагетти (30 руб.)
  • 60 г ‏Твердый сыр (65 руб.)
  • 1 шт. ‏Лимон (20 руб.)
  • 3-4 зубчика ‏Чеснок (5 руб.)
  • 2-3 ст. ложки ‏Подсолнечное или оливковое масло
  • ‏Соль и перец

Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут.

Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб.

 

Часто приходится сталкиваться с тем, что хочется чего-то вкусного, а тратить много денег и времени на готовку жалко. Если вы любите куриное филе и макароны, то предлагаю интересный способ их приготовления. Этот рецепт позволит ответить на вопрос, что можно приготовить из курицы и макарон? Кроме этих двух продуктов, понадобятся только лимон, сливки и сыр, остальное специи и масло.

Что приготовить из курицы и макарон. Рецепт

Спагетти с курицей в сливочном соусе из тех вариантов, когда хочется приготовить не только быстро, недорого, но еще и вкусно. Простой и интересный на вкус рецепт пасты с куриным филе для 2-3 человек.

Насыщенный сливочной соус, обволакивает спагетти и обжаренное сочное куриное филе. Небольшая горсть сыра дополняет сливочный вкус, делая его еще вкуснее. Сок лимона отдает соусу кислинку, придавая блюду цитрусовое послевкусие. Попробуйте. Вы не разочаруетесь.

 

Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Готовое блюдо промо

Сливочный соус в рецепте, можно использовать и как отдельную подливу к макаронам или другим гарнирам.

 

Видео приготовления рецепта макарон с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном:

 

Короткое описание приготовления:

  1. Обжариваем сдавленный чеснок на масле
  2. Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
  3. Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
  4. В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
  5. Выкладываем в сливочный соус куриное филе
  6. Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.

 

Пищевая ценность рецепта (БЖУ)*:

Белки – 70 г

Жиры – 155 г

Углеводы – 109 г

Калорийность или энергетическая ценность*:

2345 ккал или 9812 кДж

*подробную таблицу оставлю в конце рецепта

Масса ингредиентов:

1000 г

 

Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Подробное пошаговое приготовление с фото

Подготовка:

Моем и нарезаем куриное филе вдоль, разделив его на 2 куска.

Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем их ножом.

Моем лимон.

 

Приготовление:

  1. Ставим сковороду на пламя выше среднего. Выливаем масло и обжариваем чеснок 30-40 секунд.Далее выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут. Чеснок убираем.Солим и перчим филе с обоих сторон.
    Лучше обжарить 2 раза каждую сторону, чтобы добиться аппетитной корочки.Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Шаг-1
  2. Параллельно ставим холодную воду для спагетти на сильное пламя. Воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 г макарон и 2-5 г соли. В нашем случае на 250 г макарон понадобится 2,5 литра воды.Варим макароны минус 1-2 минуты от времени, которое указано на упаковке.Когда спагетти готовы, нужно вычерпнуть 200 мл воды в которой они варились. После этого можно откидывать макароны на дуршлаг и возвращать в кастрюлю.

    Потом нужно сбрызнуть спагетти 1-2 столовыми ложками масла и хорошо перемешать.
    Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Шаг-2

  3. Вынимаем курицу из сковороды. Сковороду возвращаем на средний огонь.Вливаем половину стакана воды и перемешиваем ее с жиром от курицы. Затем выливаем остатки воды.Выкладываем 200 мл жирных сливок и тщательно перемешиваем их с водой.
    Если сливки закипели, сразу выключаем огонь.
    Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Шаг-3
  4. Берем половинку лимона и выдавливаем сок в сковороду. Другую половину нарезаем ломтиками.
    Добавляем соли.Перемешиваем сливочный соус и выключаем пламя.Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Шаг-4
  5. Выкладываем в сливочный соус куриные грудки.
    Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Шаг-5-1
    Трем сыр.
    Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Шаг-5-2
  6. Порцию спагетти перемещаем в тарелку. Выкладываем к макаронам куриное филе.Щедро поливаем содержимое тарелки сливочным соусом.
    Кружки лимона перекладываем на курицу.
    Посыпаем все твердым сыром.
    Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Шаг-6
  7. Спагетти с курицей в сливочном соусе и лимоном готовы.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, сыром и лимоном. Пошаговое приготовление. Готовое блюдо в рецепте

 

 

Подробные БЖУ и калорийность:

ИнгредиентМасса в рецепте, гПищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, гУглеводы, гЖиры, г
Спагетти №2 Levante25012,5721,3
«Сливки для соуса» Parmalat 23%2002,53,723
Сыр Реджанито Гальбани6025028
Куриное филе450240,41,9
Подсолнечное масло3000100
Чеснок106330,5
Итого100070109155

 

ИнгредиентОбщея энергетич. ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккалЭнергетическая ценность, кДж
Спагетти №2 Levante8813687
«Сливки для соуса» Parmalat 23%4641941
Сыр Реджанито Гальбани211884
Куриное филе5092128
Подсолнечное масло2651110
Чеснок1562
Итого23459812

Замены в рецепте:

Спагетти можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу в рецепте я бы рекомендовал использовать длинные виды пасты, такие как баветте, спагетти, букатини или же гнезда феттучини, папарделле и др.
длинные макароны

Сливки лучше всего брать жирностью не менее 20%. Так текстура соуса будет гуще, а сливочный вкус насыщеннее. Для рецепта я брал сливки «пармалат» 23% жирности.
сливки пармалат 23%

Самым лучшим сыром для финальной посыпки макарон является пармезан. Но его стоимость не всем по карману.

Пармезан можно заменить другими твердыми и полутвердыми сортами сыра по вашему вкусу и финансам.

parmigiano reggiano. Кусок пармезана фото

 

Нюансы рецепта:

Чтобы получить больше сока из лимона надо прокатать его рукой по столу несколько раз, то это позволит получить из него больше сока.

Если прокатать лимон рукой по столу несколько раз, то это позволит получить из него больше сока.

Если соблюдать пропорции воды, сливок и лимона, то сливки в сковороде не свернуться и не превратятся в кашу.

 

 

P.S. За качество видео не пинайте. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как ему вздумается. Также это мой первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.

Поделиться & Печать

94.029850746269 0 100 134

3 комментария

  1. Вообще сочетание макарон, сливочного соуса и курицы это мастхэв. Лимон, не пробовал добавлять, но попробую в будущем. Классный рецепт, отличная подача.

  2. Здорово получились фотографии. Очень аппетитно. Обязательно буду готовить макароны с курицей в сливочном соусе по вашему рецепту.

  3. За 300 рублей вообще отличный вариант. Не надо ломать голову, что можно приготовить из курицы и макарон. Добавить сливки, лимон, для тех кто хочет поинтереснее, и готово. Спагетти заменил бы на макароны-бабочки, а так отлично все.
    Фото и видео супер!

Написать комментарий

Top