Спагетти с креветками под соусом маринара. Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с креветками под соусом маринара

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10-15 мин

Время приготовления

40-50 мин

Ингредиенты

  • 30 руб. за 450 гр. ‏Спагетти - упаковка
  • 140 руб. за 900 гр. нечищеных и замороженных ‏Креветки - по вкусу
  • ‏Приправа для креветок - по желанию
  • 40 руб. ‏Помидоры - 4-5 сочных томата
  • 30 руб. за 250 гр. ‏Томатная паста – 100-150 гр.
  • 100 руб. за 200 гр. ‏Пармезан (по желанию) - 150-200 гр.
  • 35 руб. за свежий ‏Базилик свежий или сушеный – 1 упаковка
  • 5 руб. ‏Морковь - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Репчатый лук - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Чеснок - 3-4 дольки (если любишь по острее, то больше)
  • ‏1 чайная ложка сахара
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу

Спагетти с креветками под соусом маринара. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 04.05.14:  400 рублей.

Отличное блюдо, не требующее больших затрат времени и денег. Понравилось остротой соуса и пикантным ароматом креветок.

Не понравилось тем, что креветки нужно долго чистить. Лучше сварить их и почистить перед приготовлением соуса и макарон.

Вместо томатной пасты и помидор можно купить банку томатов в собственном соку и размесить ее в блендере. Так будет даже лучше. Мы решили ограничиться обычными помидорами и томатной пастой.

Помимо указанных ингредиентов в рецепте, в соус можно добавить и другие компоненты. Например, сладкий болгарский перец или перец чили, каперсы, маслины или оливки, а также всевозможные свежие или сушеные приправы:  орегано, базилик, майоран, розмарин и др. на твой вкус.

И немного информации про соус.

Марина́ра (моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.  Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине 16 века после того, как помидоры появились в Европе.

Этот соус, без добавления мяса, отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний. Разные сорта помидоров будут придавать соусу совершенно различные оттенки вкуса (более кислые или наоборот сладкие).

Спагетти с креветками под соусом маринара. Пошаговое приготовление:

 

  1. Начнем. Поставь подсоленную воду для макарон и креветок (если ты не сварил их заранее). Нарежь лук, натри морковку и отправляй их жариться в масле на сковороде на 5 минут.
    Спагетти с креветками под соусом маринара. Приготовление. Шаг 1
  2. Наточи нож, чтоб помидоры легко поддавались, и начинай их резать на небольшие кусочки.Добавляй в них чеснок, базилик, соль, перец, сахар, томатную пасту и половину стакана воды.
    Спагетти с креветками под соусом маринара. Приготовление. Шаг 2
    Спагетти с креветками под соусом маринара. Приготовление. Шаг 2-1
  3. Закидывай эту смесь в сковороду и перемешай. Накрой крышкой и оставь на небольшом пламени соус на минут 20 (если есть блендер, то по готовности замешай в нем соус, если нет, то и так будет не плохо). Отваривай креветки.
    Спагетти с креветками под соусом маринара. Приготовление. Шаг 3
  4. Пока будешь чистить креветки, закидывай вариться спагетти. Пока они варятся, натри сыр. Готовые макароны откидывай на дуршлаг, а креветки отделяй от панциря и направляй в соус.
    Спагетти с креветками под соусом маринара. Приготовление. Шаг 4
  5. Перемешай и добавляй «томатные» креветки к спагетти.
    Спагетти с креветками под соусом маринара. Приготовление. Шаг 5
  6. Спагетти с креветками и соусом маринара готовы. По желанию посыпай свою порцию пармезаном и Buon appetito!

Поделиться & Печать

0 0 100 0

2 комментария

  1. В пастах с морепродуктами сыр не используют. Последнее предложение лучше убрать.

  2. Avatar MacaronoMan Автор 1 год ago

    Добавление сыра в этом рецепте конечно же по желанию. На вкус и цвет)
    Поправил концовку рецепта.
    Спасибо за отзыв)

Написать комментарий

Top