Спагетти карбонара. Пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 мин

Ингредиенты

  • 30 руб. за 450 гр. ‏Спагетти или другая паста - упаковка
  • 110 руб. ‏Бекон или другая свиная копченость - 200-250 гр.
  • 110 руб. за 200 гр. ‏Пармезан или другой твердый сыр - 150-200 гр.
  • 60 руб. ‏Сливки 20% - 200 мл.
  • 60 руб. упаковка 200 гр. ‏Сливочное масло - 50-80 гр. (можно и без него)
  • 5 руб. ‏Репчатый лук - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Чеснок - 3-4 зубчика
  • 40 руб. десяток ‏Куриные яйца - 4 шт.
  • 20 руб. ‏Укроп - пучок
  • 20 руб. ‏Петрушка - пучок
  • 15 руб. упаковка сушеного ‏Базилик свежий или сушеный
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец
  • ‏Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л

Спагетти карбонара. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 16.06.14: 500 рублей.

 

Этот соус один из самых простых, вкусных и популярных в итальянской кухне. Рецептов приготовления пасты карбонара множество. Мы выбрали этот. В другой раз постараемся сделать по классическому рецепту и с добавлением маринованных желтков.

Приготовление этого простого блюда займет немного времени и денег. Вкусный и ароматный рецепт, который должен понравится многим.

Бекон можно заменить любой свиной копченной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаешь способ проще.

 

И немного информации о знаменитом соусе:

Классическая паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

 

Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление:

 

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Нарежь полосками бекон.

    Некрупно нарезай лук и чеснок. Промой зелень.

    В разогретую сковороду с оливковым маслом на минуту измельченный чеснок. После добавь в сковороду бекон, помешивая, на среднем огне.

    Следом, через пару минут, отправляй в сковороду лук, когда бекон немного подрумянится. Оставь их на небольшом пламени, но следи чтобы не подгорело и периодически помешивай. По необходимости можешь добавить еще немного оливкового масла.Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 1

  2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара.Есть очень простой способ. Приготовь две тарелки. В одну из них разбей яйцо.

    Бери пластиковую бутылку. Немного сожми ее и поднеси вплотную к желтку.

    Теперь потихоньку разжимай бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку. Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимай сжатый пластик.Как просто отделить желток от белка

  3. Осталось только, перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз.Так проделай со всеми яйцами.Как просто отделить желток от белка 2
  4. И кстати пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке.В «мягкой» таре, иногда, желток деформируется получается как-то так. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).Как просто отделить желток от белка 3
  5. Итак, с желтками разобрались. Если вода закипела, то закидывай варится спагетти.Бекон с луком пока отключай от огня. Пора сделать соус.Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 2
  6. Взбалтывай яичные желтки. Режь зелень и добавляй ее вместе с перцем в желтую массу.Разбавляй все это сливками и перемешай. Добавь соли и свежемолотого перца.Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 3
  7. Натри пармезан и добавь большую часть в сливочный соус. Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.Закинь в емкость также небольшой кусок сливочного масла, для более выраженного сливочного вкуса соуса карбонара.Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 4
  8. Готовые спагетти откинь на дуршлаг и отправляй обратно в кастрюлю. Следом добавь бекон с луком. Перемешай.Затем вливай сливочный соус и снова все перемешай. Накрой крышкой пока будешь доставать тарелку и вилку.Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 5
  9. Спагетти карбонара готовы.Щедро посыпай свою порцию сыром и buon appetito.Спагетти карбонара. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

2 комментария

  1. Вместо гуанчиале часто применяют панчетту (кусок свиной грудинки). Рецепт пасты карбонара был придуман не так давно: в середине прошлого столетия. Сейчас это традиционное блюдо Лацио – региона Италии. В России популярна паста карбонара со сливками и беконом.

  2. Добрый день. Это итальянское блюдо. Настоящий рецепт идет без сливок чеснока и зелени. Живу 7 в италии и тут готовят карбонара так. Приготовила по Вашему рецепту, вкусно очень, но получилось сурового, не подскажете пожалуйста почему?

Написать комментарий

Top