Спагетти карбонара с беконом и сливками
Содержание
Ингредиенты
Спагетти - упаковка (30 руб.) | 450 гр. | |
Бекон (110 руб.) | 200-250 гр. | |
Пармезан - (110 руб. за 200 гр.) | 150-200 гр. | |
Сливки 20% (60 руб.) | 200 мл. | |
Сливочное масло (60 руб. упаковка 200 гр.) | 50-60 гр. | |
Репчатый лук (5 руб.) | 1 шт. | |
Чеснок (5 руб.) | 3-4 зубчика | |
Куриные яйца (40 руб. десяток) | 4 шт. | |
Зелень по вкусу и желанию (укроп, петрушка, базилик) | ||
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец | ||
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л |
Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.
Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.
Советую приготовить пасту карбонара по классическому рецепту.
За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок.
Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.
Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем.
- Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик. - Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.
- Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
- Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.
- Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
- Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем.
- Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.
Немного информации о знаменитом соусе карбонара
Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.
Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.
Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.
Замены и нюансы в рецепте
Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.
Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.
Сливки берите жирные, от 20%.
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаете способ проще.
Вместо гуанчиале часто применяют панчетту (кусок свиной грудинки). Рецепт пасты карбонара был придуман не так давно: в середине прошлого столетия. Сейчас это традиционное блюдо Лацио – региона Италии. В России популярна паста карбонара со сливками и беконом.
Добрый день. Это итальянское блюдо. Настоящий рецепт идет без сливок чеснока и зелени. Живу 7 в италии и тут готовят карбонара так. Приготовила по Вашему рецепту, вкусно очень, но получилось сурового, не подскажете пожалуйста почему?
Классный рецепт. Особое спасибо за простой способ отделения желтка от белка. У меня упорно не получалось отделить их друг от друга скорлупой. Ваш способ облегчил эти разъединения. Теперь держу дома пару пустых бутылок из под колы
Я то думала карбонара это какой то сложный рецепт, а тут все просто оказывается. спагетти только заменила на длинную лапшу. Все получилось супер. Спасибо за рецепт
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
Готовлю пасту карбонара, как написано в этом рецепте уже пару лет. Все кто пробовал в восторге. Без сливок будет уже не то. Пропадет тот особый сливочный вкус. Будет просто макароны с яйцом и беконом.
Отличный рецепт! Моя семья очень любит пасту карабонара! А я люблю за то, что готовить это блюдо не сложно и быстро =)
Люблю сливочные соусы к макаронам, карбонара один из них. Хороший рецепт. Спасибо.
Мы вместе с женой готовили это блюдо на море, получилось очень аппетитно, нежно, божественно. Запах просто невероятный , а морской бриз в вечернее время… ух потянуло на романтику.
Единственное вместо чистого бекона взяли грудинку, как и написано в рецепте. но от этого блюдо не потеряло своей грациозности
Куда белок?
На омлет