Спагетти карбонара. Пошаговый рецепт с фото

Спагетти карбонара

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 мин

Ингредиенты

  • 30 руб. за 450 гр. ‏Спагетти или другая паста - упаковка
  • 110 руб. ‏Бекон или другая готовая свиная часть - 200-250 гр.
  • 110 руб. за 200 гр. ‏Пармезан или другой твердый сыр - 150-200 гр.
  • 60 руб. ‏Сливки 20% - 200 мл.
  • 60 руб. упаковка 200 гр. ‏Сливочное масло - 50-80 гр. (можно и без него)
  • 5 руб. ‏Репчатый лук - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Чеснок - 3-4 зубчика
  • 40 руб. десяток ‏Куриные яйца - 4 шт.
  • 20 руб. ‏Укроп - пучок
  • 20 руб. ‏Петрушка - пучок
  • 15 руб. упаковка сушеного ‏Базилик свежий или сушеный
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец
  • ‏Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л

Спагетти карбонара. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 16.06.14: 500 рублей.

 

Спагетти Карбонара один из самых простых, вкусных и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.

Приготовление этого простого блюда займет немного времени и денег. Вкусный и ароматный рецепт, который должен понравится многим.

 

Я также приготовил пасту карбонара по классическому итальянскому рецепту, в котором нет сливок, бекона и зелени.
Советую попробовать. Уверен вам понравится.

Там же вы узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

 

Замены и нюансы в рецепте:

Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаешь способ проще.

 

И немного информации о знаменитом соусе карбонара:

Классический рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. 

Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Паста спагетти карбонара. Пошаговый рецепт

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

 
 

Спагетти (паста) карбонара. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

 

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

    Нарежь полосками бекон.

    Некрупно нарезай лук и чеснок. Промой зелень.

    В разогретую сковороду с оливковым маслом минуту обжаривай измельченный чеснок. После добавь в сковороду бекон. Обжаривай на среднем огне помешивая.

    Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляй в сковороду лук. Ставь небольшой огонь и периодически помешивай.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 1

  2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара.

    Есть очень простой способ.

    Приготовь две тарелки.

    В одну из них разбей яйцо.

    Бери пластиковую бутылку. Немного сожми ее и поднеси вплотную к желтку.

    Теперь потихоньку разжимай бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.

    Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимай сжатый пластик.

    Как просто отделить желток от белка

  3. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз.

    Так проделай со всеми яйцами.

    Как просто отделить желток от белка 2

  4. И кстати пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке.

    В «мягкой» таре, иногда, желток деформируется получается как-то так.

    Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).

    Как просто отделить желток от белка 3

  5. Итак, с желтками разобрались. Если вода закипела, то закидывай варится спагетти.

    Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой

    Пора сделать соус.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 2

  6. Взбалтывай яичные желтки.

    Режь зелень и добавляй ее вместе с перцем в желтую массу.

    Разбавляй все это сливками и перемешай.

    Добавь соли и свежемолотого перца.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 3

  7. Натри пармезан и добавь большую часть в сливочный соус.

    Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.

    Закинь в емкость также небольшой кусок сливочного масла, для более выраженного сливочного вкуса соуса карбонара.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 4

  8. Готовые спагетти откинь на дуршлаг и отправляй обратно в кастрюлю.

    Следом добавь бекон с луком. Перемешай.

    Затем вливай сливочный соус и снова все перемешай.

    Накрой крышкой пока будешь доставать тарелку и вилку.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 5

  9. Рецепт «Спагетти карбонара» готов.

    Щедро посыпай свою порцию сыром и buon appetito.

    Спагетти карбонара. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

8 комментариев

  1. Вместо гуанчиале часто применяют панчетту (кусок свиной грудинки). Рецепт пасты карбонара был придуман не так давно: в середине прошлого столетия. Сейчас это традиционное блюдо Лацио – региона Италии. В России популярна паста карбонара со сливками и беконом.

  2. Добрый день. Это итальянское блюдо. Настоящий рецепт идет без сливок чеснока и зелени. Живу 7 в италии и тут готовят карбонара так. Приготовила по Вашему рецепту, вкусно очень, но получилось сурового, не подскажете пожалуйста почему?

  3. Классный рецепт. Особое спасибо за простой способ отделения желтка от белка. У меня упорно не получалось отделить их друг от друга скорлупой. Ваш способ облегчил эти разъединения. Теперь держу дома пару пустых бутылок из под колы

  4. Я то думала карбонара это какой то сложный рецепт, а тут все просто оказывается. спагетти только заменила на длинную лапшу. Все получилось супер. Спасибо за рецепт

  5. Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.

  6. Готовлю пасту карбонара, как написано в этом рецепте уже пару лет. Все кто пробовал в восторге. Без сливок будет уже не то. Пропадет тот особый сливочный вкус. Будет просто макароны с яйцом и беконом.

  7. Avatar Валентина 8 месяцев назад

    Отличный рецепт! Моя семья очень любит пасту карабонара! А я люблю за то, что готовить это блюдо не сложно и быстро =)

  8. Люблю сливочные соусы к макаронам, карбонара один из них. Хороший рецепт. Спасибо.

Написать комментарий

Top