Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото

Паста с тунцом, помидорами и шпинатом

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

5 мин

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 35 руб. за 450 гр. ‏Короткая паста (у нас тортильони) - упаковка
  • 75 руб. за 700 гр. обычных ‏Помидоры - 4-5 шт. обычных или 10-15 черри
  • 80 руб. 180 гр. ‏Тунец консервированный (в идеале свежий) – банка
  • 160 руб. 0,75 л. ‏Вино белое сухое (на твой вкус) – 100-150 мл.
  • 30 руб. ‏Свежий базилик – пучок
  • 20 руб. ‏Свежий шпинат – пучок
  • 10 руб. ‏Лук красный – 1 средняя или 2 небольших луковицы
  • 5 руб. ‏Чеснок – 3-4 дольки
  • 25 руб. за 100 гр. свежего. ‏Красный перец свежий или сушеный – по вкусу
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец

Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 03.08.14: 440 рублей.

 

Вкусный и недорогой рецепт. Блюдо получается легким и необычным на вкус. Готовится быстро и легко.

Вино в рецепте подбирается на свой вкус. Главное, чтобы оно было белым и сухим, ну и не самым плохим, так как качество вина напрямую повлияет на вкус пасты с тунцом.

Количество консервированного тунца, указанное на картинке ниже, лучше сократить раза в 1,5-2, так как вкус рыбы перебивает все другие послевкусия. В рецепте желательно также использовать свежий тунец, но где же его найдешь.

Пасту можно выбрать любую, но желательно короткую. Мы остановились на тортильони или рожках по- нашему.

 

Немного информации о выбранном виде макарон:

Тортильони (ит. Tortiglioni) – одна из первых форм макарон изобретенных в Неаполе. Представляют собой короткие трубочки с характерным рисунком, от которого и получили свое название «Tortiglioni» — борозды, идущие по спирали, которые остаются после обработки на токарном станке.

Благодаря пустоте внутри этого вида макарон, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, максимально «раскрывается» во время еды. Именно поэтому знаменитые соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом пасты.

 

Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Пошаговое приготовление:

 

  1. Ставь на огонь воду в чайнике для помидор, а в кастрюле подсоленную воду для макарон в классической пропорции 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

    Мелко нарезай лук, чеснок и свежий перец.

    Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Приготовление. Шаг 1

  2. Если у тебя помидоры черри то нижеописанное делать не нужно. Просто разрежь их на 4 части.

    Сделай крестообразные надрезы на помидорах и залей их кипятком на 1 мин. После слей жидкость, охлади томаты холодной водой (0,5-1 мин) и легко избавься от томатной кожуры.

    Мелко нарежь помидоры и отложи пока в сторону.

    Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Приготовление. Шаг 2

  3. Тунец разрезай на небольшие куски и положи его пока рядом с помидорами.

    Зажигай среднее пламя. Выливай на сковороду пару столовых ложек масла.

    Закидывай лук, чеснок и свежий перец. Перемешай. Дождись, пока лук станет прозрачным (3-5 минут).

    Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Приготовление. Шаг 3

  4. После этого добавляй в сковороду томаты.

    Следом кусочки тунца. Обжаривай все это 4-5 минут.

    Посоли, поперчи (если у тебя сушеный перец, вместо свежего) по вкусу.

    Вода под тортильони должна уже быть готова. Закидывай вариться пасту.

    Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Приготовление. Шаг 4

  5. Открывай белое сухое вино. Наливай треть бокала (около 100 мл).

    Включай сильное пламя и вливай вино. Перемешай.

    Пока алкоголь выпаривается (3-4 мин), нарежь базилик и шпинат.

    Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Приготовление. Шаг 5

  6. Убавь пламя под сковородой. Закинь в нее базилик. Перемешай.

    Дождись, пока сварится паста. Откинь ее на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.

    Добавляй в соус шпинат и перекладывай содержимое сковороды в кастрюлю. Тщательно перемешай. Накрой крышкой и оставь на 1-2 минуты.

    Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Приготовление. Шаг 6

  7. Паста с тунцом, помидорами и шпинатом готова.

    Приготовь тарелку, вилку, налей бокал вина и buon appetito!

    Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top