Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

5 мин

Время приготовления

15 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. ‏Пипе (улитки) или другая паста (60 руб.)
  • 2 уп. по 200 гр. ‏Коктейль из морепродуктов (400 гр. 170 руб.)
  • 250 мл. ‏Сливки 10% (45 руб. 500 мл)
  • 1 шт. ‏Репчатый лук (5 руб.)
  • 3-4 зубчика ‏Чеснок (5 руб.)
  • небольшой пучок ‏Базилик (50 руб. за 50 гр.)
  • 1-2 щепотки (по желанию) ‏Мускатный орех (25 руб. за 10 гр.)
  • ‏Соль и перец по вкусу
  • ‏Оливковое масло
Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Ингредиенты

Стоимость ингредиентов на 19.10.14: 360 рублей.

Рецепт сливочной пасты с морепродуктами получился на удивление вкусным. Не ожидал такого интересного сочетания от смеси сливок, «морского коктейля» и макарон.

Приготовить такую пасту с морепродуктами сможет даже новичок кулинарии. Рецепт просто и быстро готовится в домашних условиях. Ингредиенты доступные и не дорогие. Советую попробовать.

15 минут займет приготовление

360 рублей будет потрачено на продукты

4 порции получится в итоге

1 порция = 90 рублей

 

Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Помним про классическое соотношение 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Не крупно нарезаем лук и чеснок.
    На средний огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Закидываем обжариваться чеснок на 1 минуту, а следом добавляем лук.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото. Приготовление. Шаг 1

    Шаг 1. Нарезаем и жарим лук и чеснок

  2. Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, заливаем 200 мл. сливок.
    Убавляем огонь до минимума и периодически помешиваем еще 2-3 минуты, перед добавлением морепродуктов. Важно не допускать кипения сливок, иначе они свернутся.
    Добавляем пару щепоток мускатного ореха и перца.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе по итальянски. Приготовление. Шаг 2

    Шаг 2. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Греем

  3. Если вода в кастрюле уже закипела, то закидываем вариться пасту. Готовим ее до состояния «аль денте», минус 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. Паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой. Она дойдет до готовности после встречи с «морским» соусом, впитав большую его часть.
    Открываем упаковки с морепродуктами.
    Жидкость и содержимое первой упаковки добавляем в сковороду. Из второй упаковки добавляем только содержимое.
    Прогреваем соус на слабом огне еще 3 минуты пока довариваются макароны.
    Попробуем соус на соль, если ее недостаточно добавляем по вкусу.

    паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово. Приготовление. Шаг 3

    Шаг 3. Варим пасту. Добавляем в сливочно-чесночный соус морепродукты

  4. Промываем базилик и нарезаем немного листьев с небольшого пучка. Добавляем их в сливочный соус.
    Берем стакан. Зачерпываем 100 мл воды из кастрюли с уже почти готовой пастой. Добавляем жидкость в сковороду.
    Откидываем пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Заливаем пасту сливочным соусом с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой на 2 минуты.

    паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово. Шаг 4

    Шаг 4. Базилик добавляем в сливки. Сливки в пасту.

  5. Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе готова.
    Добавь немного базилика для красоты. Buon appetito.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Готовое блюдо

    Готовое блюдо

Замены, советы и технические моменты:

По итогам рецепта получается своеобразный микс, в котором паста в сливочно чесночном соусе, дополняется солоноватым вкусом упругих кальмаров, мидий и осьминогов. Завершает картину легкое послевкусие терпкого мускатного ореха и горьковатый вкус и яркий аромат базилика. Если вы хотите также, то оставляйте ингредиенты как есть. Но вкусы у всех разные, поэтому предлагаю варианты.

Сливки 🍶

При покупке продуктов лучше взять 200 мл 20% или более жирных сливкок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае. Так соус получится более густым, а сливочный вкус будет заметнее.

Морские гады 🍤

Морской коктейль или морских гадов по отдельности берите в рассоле. Так можно будет не солить соус. Также маринад наполнит его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов.

Паста 🍜

Пасту в рецепте можно заменить на любую другую, но для этого рецепта лучше всего выбрать короткие макароны с ребристой поверхностью. Это позволит соусу задержаться внутри и на стенках пасты. Для этого идеально подойдут пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»

Зелень и мускатный орех 🌰

Мускатный орех и базилик можно не добавлять, но с ними получается ярче и интереснее. Тоже и с луком.

 

Важный нюанс ❗

Это блюдо я бы не рекомендовал тем, у кого «слабый» желудок 😯.

Сочетание морепродуктов и сливок выдержит не каждый.

Социальные кнопки

Сохрани себе или поделись с друзьями
Поделиться
Класснуть
Запинить
Отправить
Плюсануть
Вотсапнуть
0 0 100 0

4 комментария

  1. Avatar Василиса 2 года назад

    Выглядит здорово, но не думаю, что мой чувствительный желудок образуется сочетанию сливок и морепродуктов.

  2. Avatar Марина 1 год назад

    Попробовала недавно. Взяла сливки от пармалата 23% и по отдельности упаковку кальмаров и осминожек в рассоле. Пасту выбрала в виде спиралей. Сливочный соус получился насыщенным и густым, а морепродукты добавили интересный привкус. Получилось очень вкусно. Буду пробовать еще. В следующий раз добавлю мидии.

  3. Креветки и чеснок увеличить вдвое. Волшебно вкусно. Спасибо за рецепт!

  4. Пасту лучше взять длиную и широкую, кальмары нарезать по ширине отваренной
    лапши. Тогда намного интересней и вкуснее)))

Написать комментарий

Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Автор: Антон Клюев. Макарономания ©

Если захотите использовать или копировать материалы сайта, оставьте ссылку на источник. Вам не сложно, мне приятно. Хорошего дня =)

Top