Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Содержание
Ингредиенты
Пипе (улитки) или другая паста (60 руб.) | 500 гр. | |
Коктейль из морепродуктов (400 гр. 170 руб.) | 2 уп. по 200 гр. | |
Сливки 10% (45 руб. 500 мл) | 250 мл. | |
Репчатый лук (5 руб.) | 1 шт. | |
Чеснок (5 руб.) | 3-4 зубчика | |
Базилик (50 руб. за 50 гр.) | небольшой пучок | |
Мускатный орех (25 руб. за 10 гр.) | 1-2 щепотки (по желанию) | |
Соль и перец по вкусу | ||
Оливковое масло |
Рецепт сливочной пасты с морепродуктами получился на удивление вкусным. Не ожидал такого интересного сочетания от смеси сливок, «морского коктейля» и макарон.
Приготовить такую пасту с морепродуктами сможет даже новичок кулинарии. Рецепт просто и быстро готовится в домашних условиях. Ингредиенты доступные и не дорогие. Советую попробовать.
15 минут займет приготовление
360 рублей будет потрачено на продукты
4 порции получится в итоге
1 порция = 90 рублей
Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Помним про классическое соотношение 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Не крупно нарезаем лук и чеснок.
На средний огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Закидываем обжариваться чеснок на 1 минуту, а следом добавляем лук. - Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, заливаем 200 мл. сливок.
Убавляем огонь до минимума и периодически помешиваем еще 2-3 минуты, перед добавлением морепродуктов. Важно не допускать кипения сливок, иначе они свернутся.
Добавляем пару щепоток мускатного ореха и перца. - Если вода в кастрюле уже закипела, то закидываем вариться пасту. Готовим ее до состояния «аль денте», минус 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. Паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой. Она дойдет до готовности после встречи с «морским» соусом, впитав большую его часть.
Открываем упаковки с морепродуктами.
Жидкость и содержимое первой упаковки добавляем в сковороду. Из второй упаковки добавляем только содержимое.
Прогреваем соус на слабом огне еще 3 минуты пока довариваются макароны.
Попробуем соус на соль, если ее недостаточно добавляем по вкусу. - Промываем базилик и нарезаем немного листьев с небольшого пучка. Добавляем их в сливочный соус.
Берем стакан. Зачерпываем 100 мл воды из кастрюли с уже почти готовой пастой. Добавляем жидкость в сковороду.
Откидываем пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Заливаем пасту сливочным соусом с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой на 2 минуты. - Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе готова.
Добавь немного базилика для красоты. Buon appetito.
Замены, советы и технические моменты:
По итогам рецепта получается своеобразный микс, в котором паста в сливочно чесночном соусе, дополняется солоноватым вкусом упругих кальмаров, мидий и осьминогов. Завершает картину легкое послевкусие терпкого мускатного ореха и горьковатый вкус и яркий аромат базилика. Если вы хотите также, то оставляйте ингредиенты как есть. Но вкусы у всех разные, поэтому предлагаю варианты.
Сливки ????
При покупке продуктов лучше взять 200 мл 20% или более жирных сливкок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае. Так соус получится более густым, а сливочный вкус будет заметнее.
Морские гады ????
Морской коктейль или морских гадов по отдельности берите в рассоле. Так можно будет не солить соус. Также маринад наполнит его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов.
Паста ????
Пасту в рецепте можно заменить на любую другую, но для этого рецепта лучше всего выбрать короткие макароны с ребристой поверхностью. Это позволит соусу задержаться внутри и на стенках пасты. Для этого идеально подойдут пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»
Зелень и мускатный орех ????
Мускатный орех и базилик можно не добавлять, но с ними получается ярче и интереснее. Тоже и с луком.
Важный нюанс ❗
Это блюдо я бы не рекомендовал тем, у кого «слабый» желудок ????.
Сочетание морепродуктов и сливок выдержит не каждый.
Выглядит здорово, но не думаю, что мой чувствительный желудок образуется сочетанию сливок и морепродуктов.
Попробовала недавно. Взяла сливки от пармалата 23% и по отдельности упаковку кальмаров и осминожек в рассоле. Пасту выбрала в виде спиралей. Сливочный соус получился насыщенным и густым, а морепродукты добавили интересный привкус. Получилось очень вкусно. Буду пробовать еще. В следующий раз добавлю мидии.
Креветки и чеснок увеличить вдвое. Волшебно вкусно. Спасибо за рецепт!
Пасту лучше взять длиную и широкую, кальмары нарезать по ширине отваренной
лапши. Тогда намного интересней и вкуснее)))
Спасибо за полезную и интересную статью!
Простой и быстрый рецепт — спагетти с морепродуктами. Получается вкусно, сытно, да еще и полезно.