Сливочная паста с креветками и шпинатом. Рецепт с пошаговыми фото. Макарономания

Сливочная паста с креветками и шпинатом

Кол-во порций

3

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

15 мин

Ингредиенты

  • 6 гнезд – 100 руб. упаковка ‏Паста "фестонате" (festonate)
  • 300 г – 740 руб. ‏Креветки «королевские» очищенные
  • 60-100 г – 100 руб. ‏Пармезан
  • 400 мл - 100 руб. за литр. ‏Молоко 4% и более
  • 75 г – 160 руб. ‏Шпинат свежий
  • 50 г – 25 руб. ‏Сливочное масло
  • 1 ст. ложку ‏Оливковое масло
  • 3-4 зубчика – 5 руб. ‏Чеснок
  • 200 мл ‏Вода
  • ‏Соль и перец

Сливочная паста с креветками и шпинатом. Ингредиенты рецепта

Ориентировочная стоимость ингредиентов на 13.05.17:   1230 рублей

Пищевая ценность рецепта на 100г:

  • Белки – 8,6 г
  • Жиры – 9,1 г
  • Углеводы – 16,8 г

Калорийность рецепта на 100г:
182 ккал

 

Сливочную пасту с креветками я впервые попробовал в итальянском ресторане, примерно за год до начала запуска Макарономании. Очень понравилось сочетание креветок и сливочного соуса, но не понравилась стоимость в расчетном чеке. Но ведь за удовольствие надо платить.

Сейчас же, когда рука набита на макаронных рецептах, я могу повторить многие ресторанные блюда у себя на кухне. Так и паста с креветками в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Я покажу вам как.

Сливочная паста с креветками и шпинатом. Готовое блюдо 1. Макарономания

Сочетание сочных креветок и сливочного соуса, тонкий аромат чеснока и свежего шпината, раскрываются в нежной сливочной пасте. А пара бокалов хорошего вина дополнят трапезу и сделают ее просто потрясающей.

Готовится паста с креветками в сливочном соусе быстро и просто. Понадобится всего лишь одна сковорода с высокими бортами, наличие перечисленных ингредиентов и 30 минут времени.

Ингредиентов в рецепте немного. Главную вкусовую роль играют креветки, молоко и чеснок. Роль второго плана получают пармезан и шпинат.

Самый главный минус рецепта — это его стоимость. Редко, какое блюдо в подборке макарономании переваливает за 1000 рублей.

Самым затратным ингредиентом рецепта являются креветки. Для блюда я взял самые дорогие королевские креветки, которые были в магазине. Вы можете сэкономить несколько сотен рублей  и взять креветки подешевле.

В перерасчете на 1 порцию блюда у меня получилось примерно 400 рублей. Дороговато, но невероятно вкусно. Уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2 дороже.

 

Для тех, кто предпочитает смотреть гифки, представляю быстрый анимированый рецепт:

GIF КЛИКАЙ. Сливочная паста с креветками и шпинатом. Рецепт с фото. Макарономания

Более качественная анимация в видео версии рецепта «сливочная паста с креветками и шпинатом».

Внимание! Видео со звуком от fatboy slim.

 

Краткое описание приготовления:

  • Моем шпинат, давим чеснок, чистим креветки;
  • На сковороду добавляем масло и обжариваем креветки с чесноком 1-1,5 минуты;
  • Креветки вынимаем, чеснок выкидываем;
  • Вливаем молоко и воду. Выкладываем пасту;
  • Накрываем крышкой. Через 3 минуты перемешиваем и снова на огонь на 2 минуты;
  • Следите, чтобы молоко не убежало!
  • Трем сыр;
  • В готовые макароны добавляем шпинат, пармезан и креветки. Перемешиваем;
  • Приятного аппетита.

 

Теперь подробнее о рецепте.

 

Пищевая ценность рецепта «Сливочная паста с креветками и шпинатом»:

ИнгредиентМасса в рецепте, гПищевая ценность количества грамм ингредиента в рецепте
Белки, гУглеводы, гЖиры, г
Макароны гнезда (festonate)240261693
Креветки королевские очищенные варено-мороженые3004073
Сыр «Реджанито Гальбани», 32%10025028
Молоко цельное 4,5%400101818
Шпинат свежий75120
Оливковое масло Extra Virgin, мл150015
Сливочное масло мдж.82,5%500041
Чеснок15150
Итого1195103201109
Калорийность или энергетическая ценность рецепта:
ИнгредиентОбщая энергетич. ценность количества грамм ингредиента в рецепте
Калорийность, ккалЭнергетическая ценность, кДж
Макароны гнезда (festonate)8113396
Креветки королевские очищенные варено-мороженые215908
Сыр «Реджанито Гальбани», 32%3521461
Молоко цельное 4,5%2641105
Шпинат свежий1249
Оливковое масло Extra Virgin, мл135565
Сливочное масло мдж.82,5%3741566
Чеснок2294
Итого21859142

Приготовление сливочной пасты с креветками и шпинатом. Подробный пошаговый рецепт с фото:

Подготовка:

  • Моем шпинат.
  • Очистим 3 зубчика чеснока и раздавим их с помощью ножа.
  • Очищаем креветки от панциря и хвоста.

 

Готовка:

  1. Ставим сковороду с высокими бортами на максимальное пламя.Добавляем 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.Нагреваем сковороду 20-30 секунд. Выкладываем креветки и добавляем чеснок.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 1
  2. Добавляем соль и перец.Обжариваем креветки 30-40 секунд на каждой стороне или 1-1,5 минуты помешивая. Если жарить их дольше, то есть они могут стать резиновыми.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 2. Жарим креветки
  3. После обжарки выкладываем креветки из сковороды в тарелку.Чеснок выкидываем, свой запах он уже отдал.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 3. убираем креветки, вливаем молоко и воду
  4. Возвращаем сковороду на огонь и делаем его чуть выше среднего.Вливаем 400 мл молока или сливок и 200 мл чистой холодной воды. Это придаст пасте сливочный вкус.Добавляем немного соли и перца.Выкладываем в сковороду гнезда из макарон.Накрываем крышкой и оставляем на огне на 2-3 минуты.Важно! Следите, чтобы молоко не убежало. Как только сливочная масса начнет закипать, уберите крышку.Натрем сыр.Я забыл убрать хвосты у креветок и удалили их уже после жарки.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 4. Варим макароны и трем сыр
  5. Снимаем крышку со сковороды и перемешиваем гнезда. Снова накроем крышкой на пару минут и выключаем огонь.Убираем сковороду с плиты и убираем крышку. Перемешиваем пасту.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 5. Продолжаем готовить пасту
  6. Добавляем шпинат и снова перемешиваем.Щедро посыпаем пармезаном и опять перемешиваем.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 6. Смешиваем пасту, шпинат и пармезанДобавляем креветки, и вы наверно уже догадались, что делаем.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 6,5. Смешиваем пасту, шпинат и пармезанСливочная паста с креветками и шпинатом готова.
  7. Подавать блюдо следует сразу.Готовую порцию сдабриваем еще парой щепоток пармезана.Buon appetito!Сливочная паста с креветками и шпинатом. Готовое блюдо

 

Замены в рецепте:

 

Креветки

 

Чтобы приготовить вкусные креветки с пастой, выбирайте хорошие морепродукты. Чаще всего супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках, реже в лотках на развес. Последний вариант я бы не рассматривал, так как трудно узнать откуда эти креветки и как долго они уже лежат на прилавке. Выбираем те, которые производитель упаковал на производстве. Смотрим, чтобы на тушках не было большого количество льда, сами креветки целые и не слипшиеся.

Для приготовления этого рецепта лучше взять крупные тигровые или королевские креветки, которые не были предварительно отварены.

Вы потратите больше денег и немного больше времени на чистку, но получите больше вкуса и аромата от морепродуктов.

Тигровые креветки

Паста

К этому рецепту лучше всего подойдут длинные и плоские виды макарон, как баветте, лингуине, мафальдине, гнезда феттучине, тальятелле, папарделле и др.

Но если вам по душе короткие макароны, то лучше берите каватаппи, челлентани, джирандоле, фузилли или казаречче. Эти виды макарон максимально задерживает на своей поверхности соус.

Сыр

Так сложилось, что блюда с пастой и морепродуктами не принято подавать с сыром. Так что, от пармезана можно отказаться и без него тоже получится вкуснота. Но мне лично нравится, как он дополняет сливочный вкус в этом рецепте. Паста с креветками в сливочном соусе вместе с сыром пармезан сочетается своими вкусовыми качествами. Яркий вкус креветок под сливочным соусом дополняется пряным сыром и свежим шпинатом.

Пармезан можно заменить на другой твердый сыр. Но если есть возможность купить пармезан, то берите именно его.
Пармезан

Сливочный соус

Вместо жирного молока вы можете взять сливки, но чем гуще и жирнее будут сливки, тем больше воды вам придется добавить, чтобы сварить в них пасту.

Если взять 6 гнезд, то на них нужно минимум 600 мл жидкости. Если это будут сливки 20% жирности, то их добавляйте 300 мл и 300 мл воды, если 33%, то 200 мл сливок и 400 воды.

 

Нюансы рецепта.

Как готовить замороженные креветки:

Креветки перед приготовлением желательно разморозить. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике. Медленное оттаивание позволит сохранить текстуру мяса.

Можно ускорить процесс, если оставить их на 3 часа при комнатной температуре, а если совсем нет времени, то подержать 30 минут под холодной водой.

Если вы купили крупные креветки, то стоит сделать надрез острым ножом вдоль их спин, чтобы вытащить пищевод (темная длинная полоска). Так вы уберете то, чем они могли питаться при жизни. Если креветки маленькие, то процедуру можно пропустить, так как потратите много времени на чистку.
Как готовить креветки с пастой (макаронами)
По поводу жарки и варки морепродуктов. Креветки, кальмары, мидии, моллюски и другие морские гады не требуют долгой тепловой обработки. Кальмары, например, достаточно вообще обдать кипятком и оставить в нем на пару минут (пример в рецепте «Макароны с тыквой и кальмарами»).

Свежие не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить их на раскаленной сковороде, то можно добиться поджаристой корочки.

Не жарьте креветки долго, иначе получите резиновое розовое мясо и будете разочарованы.

 

Еще рецепты с макаронами и креветками

Если вы купили большое количество креветок или хотите приготовить что-то еще с ними, рекомендую вам попробовать и другие рецепты, в которых участвуют макароны с креветками:

Макароны с креветками в сливочном соусе Альфредо

Паста с креветками в сливочном соусе Альфредо

Спагетти с креветками под томатным соусом Маринара

Спагетти с креветками в соусе Маринара

 

Друзья, а какие способы приготовить сливочную пасту знаете вы?

Какие морепродукты вы добавляете в рецепт: креветки, кальмары, филе лосося, семги или что-то другое?

Может у вас есть свой секретный ингредиент или вы знаете как сделать сливочный соус для пасты волшебным и невероятным на вкус.

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и фишками в комментариях. Спасибо!

Поделиться & Печать

98.026315789474 0 100 304

14 комментариев

  1. Обожаю креветки и люблю пасту. В этом рецепте все это есть.
    Готовила по другому раньше. Отдельно отваривала пасту и потом смешивала ее со сливочным соусом из жирных сливок и креветками. Попробую ваш вариант. Выглядит вкусно.

  2. Классный рецепт. Теперь я знаю, что буду готовить в выходные. Устрою с мужем романтический вечер с креветками, сливочной пастой и вином))

    Фото получились очень аппетитными! Видео крутое))

  3. Шикарный рецепт, но дорогой. Большие креветки сейчас стоят неадекватных денег.

    А так сливочная паста всегда заходит на ура. Креветки наверно можно заменить другими морепродуктами.

  4. Люблю пасту, молоко и креветки по отдельности. А вместе это один из моих самых любимых рецептов.
    Стабильно, уже пару лет, готовлю макароны с креветками в сливочном соусе раз в месяц. Мне нравится, мужу и ребенку тоже. Буду пробовать ваш способ приготовления. Спасибо!

  5. Выглядит очень вкусно. А в видео рецепта подробно показано как готовить сливочную пасту.
    Спасибо за рецепты с макаронами. Уже много всего попробовала и не разу не разочаровалась.

  6. Готовила сегодня, получилось шикарно. Обожаю сливочные макароны и морепродукты. Буду пробовать менять креветки на кальмаров, мидии и других морских гадов. Спасибо за рецепт

  7. На вкус очень даже ничего, но внешний вид рецепта мне не очень понравился. Я бы заменила гнезда на спагетти или лапшу. Но это на любителя. В любом случае спасибо за рецепт.

  8. А мне больше по душе вариант рецепта пасты с соусом маринара, который в конце. Сливочная паста плохо воспринимается моим желудком.

  9. Всё отлично! Только красное вино сюда совсем не подходит! Красное вино в сочетание с рыбой или морепрдуктами даёт металлический привкус: испортите вкус блюда и вкус вина!

  10. вкуснотища необыкновенная, правда, если брать большие креветки, дорогие они, но иногда-то можно. чувствуется, что наш шеф-повар — мастер своего дела, в каждом рецепте тонкости приготовления разобраны, да еще и исторические справки приведены. так держать, спасибо за вкусные рецепты и подачу информации.

  11. Оу, какие вы, оказывается, чудесные видео снимаете! Мне все нравится: и форма и содержание:)
    А креветки со шпинатом – это вообще огонь! Думаю мне очень понравится это сочетание. Спасибо за рецепт.

  12. Спасибо за рецепт. Все компоненты этого рецепта мне нравятся. И зелень придает свежесть, летний вкус этому блюду. Настоящее экспериментаторское блюдо. Я даже представила как буду его подавить на стол. Обязательно заведу разговор об Италии. Подберу хорошее вино.

  13. Сочетание длинной паты с креветками и сливочным соусом — прям ммммм! Обожаю! А с недавних пор еще шпинат сильно полюбила, так что теперь любимая паста станет еще вкуснее.

  14. Интересный рецепт. Больше всего в нем привлекли внимание креветки (обожаю морепродукты). Но я больше люблю варёные. Как-то раз заказал в ресторане жареные креветки — мне не понравилось. С того времени больше не пробовал. Но они были обильно побиты маслом, может поэтому мне не понравилось.

Написать комментарий

Top