Паста с креветками в сливочном соусе альфредо. Пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками в сливочном соусе альфредо

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 130 руб. за 450 гр. ‏Кавателли или другая крупная паста - упаковка
  • 320 руб. за упаковку 850 гр. ‏Креветки - по желанию и бюджету
  • 45 руб. за 500 мл. ‏Сливки 20% - 300-400 мл.
  • 155 руб. за 250 гр. ‏Пармезан - 150-200 гр.
  • 50 руб. за упаковку 200 гр. ‏Сливочное масло – 60-80 гр.
  • 30 руб. за 40 гр. ‏Базилик свежий - 2-3 небольших пучка
  • 20 руб. за 40 гр. ‏Петрушка - 2-3 небольших пучка
  • ‏Мускатный орех молотый - 2-3 щепотки (по желанию)
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу

Паста с креветками в сливочном соусе альфредо. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 10.08.14: 750 рублей.

 

Паста с креветками в сливочном соусе альфредо — это очень вкусное и достаточно сытное блюдо, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков и большого количества времени.

Со стороны финансов, большую часть средств, тратиться на креветки и сыр. Но затраты стоят того. Креветки дают блюду свой неповторимый аромат и вкус, а сливочный соус альфредо добавляет мягкости и дополняет морепродукты .

Насчет креветок. Их количество регулируется только вашим бюджетом. Как показала практика лучше брать очищенные креветки, переплатив рублей 40-50, но сэкономив время, так как на чистку от чешуи уходит около 10-15 минут времени.

В процессе закупа продуктов мы забыли взять сливочное масло. И без него вышло неплохо, но подозреваю, что оно может добавить больше сливочного вкуса пасте с креветками и конечно калорий, как без этого).

 

Немного информации о выбранном соусе:

Соус альфредо очень популярен в Америке, но придумал его владелец небольшого ресторана в Италии в начале прошлого века. В его честь и был назван соус.

Как гласит история, соус был придуман Альфредо, чтобы вернуть аппетит своей жене, которая после рождения ребенка потеряла аппетит. Новоиспеченный папаша решил приготовить пасту, полив ее нежной смесью сливочного масла, сыра и сливок. Жена была в восторге. Та же реакция была и у посетителей ресторана, которых позже Альфредо угощал в своем заведении.

Так соус Альфредо получил популярность, его полюбили и стали готовить не только в Италии, со временем изменяя рецепт, добавляя в него курицу, грибы, морепродукты и многое другое.

 

Паста с креветками в сливочном соусе альфредо. Пошаговое приготовление:

 

  1. Ставь подсоленную воду для приготовления креветок. В нашем случае креветки нужно было залить горячей водой на пару минут и слить. У тебя на упаковке может быть написано другое.

    Если креветки не чищеные, то отделяй съедобные части от панциря.

    На практике получилось добыть из упаковки весом в 850 гр. около 200 гр. креветочного мяса.

    Паста с креветками в сливочном соусе альфредо. Приготовление. Шаг 1

  2. Поставь на огонь подсоленную воду для пасты в классической пропорции 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

    На сковороду наливай оливковое масло. Зажигай самое сильное пламя и закидывай креветки на 1-1,5 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой.

    Свежие не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить их на раскаленной сковороде, то можно добиться поджаристой корочки.

    Не жарьте креветки долго, иначе получите резиновое розовое мясо и будете разочарованы.

    После этого выложи их в отдельную посуду и убавь пламя под сковородой до минимального.

    Паста с креветками в сливочном соусе альфредо. Приготовление. Шаг 2

  3. Заливай в ту же сковороду сливки.

    Натри грамм 100-150 сыра и через 3-4 минуты, когда сливки прогреются, добавляй его в сковороду вместе с 60-80 граммами сливочного масла.

    Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.

    Тщательно перемешивай, пока не расплавиться сыр.

    Посоли, добавь 1-2 щепотки мускатного ореха и перца по вкусу.

    Паста с креветками в сливочном соусе альфредо. Приготовление. Шаг 3

  4. Когда содержимое сковороды превратиться в более-менее однородную массу, добавь туда мелко нарезанную зелень и оставь пока не сверяться кавателли.

    Если сливки начали кипеть, то выключай пламя под сковородой.

    Паста с креветками в сливочном соусе альфредо. Приготовление. Шаг 4

  5. В кипящую в кастрюле воду закидывай вариться пасту, предварительно посмотрев на упаковке, сколько времени она варятся. Но самый лучший способ проверки макарон на готовность — это вылавливать их в процессе варки и пробовать. Тогда точно не ошибешься. Они должны быть немного упругими или «al dente».

    Готовые кавателли откидывай на дуршлаг, возвращай в кастрюлю, заливай содержимым сковороды.

    Добавь креветки и тщательно перемешивай в течение пары минут. Выключи огонь.

    Паста с креветками в сливочном соусе альфредо. Приготовление. Шаг 5

  6. Паста с креветками в сливочном соусе альфредо готова.

    Накрой крышкой, пока будешь доставать тарелку, вилку, натирать сыр и резать зелень. 

    Buon appetito!Паста с креветками в сливочном соусе альфредо. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top