Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачком в томатном соусе от Энрико Карузо

Кол-во порций

4-6

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 65 руб. за 450 гр. ‏Букатини или другая длинная паста – упаковка
  • 80 руб. ‏Болгарский перец – 2 шт.
  • 60 руб. за 400 мл. банку. ‏Помидоры в собственном соку – 400-600 мл.
  • 50 руб. ‏Кабачок (цукини) – 1 средний плод
  • 10 руб. ‏Свежий острый красный перец – по вкусу
  • 5 руб. ‏Чеснок – 3-4 дольки
  • 20 руб. за 40 гр. ‏Петрушка – пучок
  • 45 руб. за 50 гр. ‏Базилик – пучок
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Орегано (по желанию)
  • ‏Пшеничная мука
  • ‏2 сковороды
  • 30 руб. ‏Бумажные полотенца

Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 19.12.14: 360 рублей.

 

Замечательное и красочное блюдо. В нем ловко сочетается небольшая кислинка томатного соуса, сладость болгарских перцев, обжаренного кабачка (цукини), и острота чили и свежемолотого перца. Очень интересный на вкус рецепт, который достаточно быстро готовится и финансово не особо затратный.

 

Рецепт можно дополнить мясом, таким как курица, индейка или свинина. Для этого лучше всего обжарить небольшие куски выбранного мяса на небольшом количестве масла и добавить в уже готовую пасту с кабачком.

Букатини в рецепте можно заменить на любую другую длинную пасту.

Можно и обойтись без блендера, мелко порубив ножом помидоры и отправив их потом в сковороду к болгарским перцам.

 

Немного об авторе этого макаронного рецепта:

Энрико Карузо, гениальный итальянский оперный тенор, был легендарной персоной своего времени. Его известность достигла и наше время. О себе Энрико рассказывал: “Вы в силах заявить, что я неважный тенор, но не рассказываете, что я плохой кулинар”.

тенор Энрико Карузо. Рецепт его фирменного блюда
Карузо появился на свет в Неаполе 25 февраля 1873 года, и его происхождением, скорее всего, можно растолковать его тягу к различным видам пасты, которыми так прославилась неаполитанская кулинария. Его особо любимым видом пасты были спагетти, с ними же он придумал несколько своих любимых рецептов.

Тенор рассказывал, что рецепты неаполитанской кухни наиболее аппетитные и вкусные, самые несложные и недорогие во всем мире. В собственном шикарном загородном доме он занимался приготовлением для друзей блюд итальянской кухни, срывая овации уже в роли повара.

 

В 1987 году Энрико Корузо посмертно была присуждена премия Grammy за жизненные достижения, а в 2012 Gramophone Magazine добавил его в Зал Славы.

 

Карузо отдал собственное имя 2 рецептам с макаронами – спагетти Карузо с куриной печенью, похожий рецепт мы готовили недавно (он назывался «Феттучине алла романа»), и букатини Карузо со сладким перцем и цуккини, который собственно и представлен сегодня. Еще, кстати, существует соус Корузе, который придумал уругвайский повар, назвав свой соус для пасты в честь легендарного тенора. Этот соус получил известность и считается частью уругвайского наследия. Но об этом рецепте в другой раз.

 

Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:

 

  1. Промой овощи и зелень. Нарезай мелко красный острый перец, предварительно избавившись от семечек.Раздави дольки чеснока.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 1
  2. Удали внутренности из сердцевины болгарских перцев и нарежь, то что осталось полосками.Кабачки разрезай на некрупные кольца.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 2
  3. Нарежь петрушку и базилик. Оставь пару веточек для финального украшения.На средний огонь ставь сковороду и налей в нее пару столовых ложек оливкового масла. Обжаривай расплющенный чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 3
  4. В это время помидоры в собственном соку отправляй в блендер. Закидывай туда же обжаренный чеснок и измельчай все это.Сбавь пламя, чтобы тебя не обрызгало горячим маслом, и добавь в опустевшую сковороду полоски болгарского перца. Обжаривай 2-3 минуты на среднем огне.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 4
  5. Поставь кастрюлю с холодной подсоленной водой на сильный огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накрой крышкой пока жидкость не закипит.В обжаренные сладкие перцы вливай томатный соус, закидывай измельченный острый перец, базилик, петрушку.

    Посоли, добавь свежемолотого перца по вкусу и оставь тушится на слабом огне пока не приготовится паста.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 5

  6. На сухую поверхность высыпай небольшое количество муки и обваливай в ней кружки кабачков (цукини).Вторую сковороду ставь на средне-сильное пламя и залей 2-3 столовых ложки оливкового масла.

    Приготовь бумажные полотенца. Они понадобятся для того, чтобы впитать в себя излишки масла.В процессе жарки скорее всего придется добавлять еще масла.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 6

  7. Обжаривай кабачки с двух сторон до образования легкой корочки. После этого выкладывай их на заранее приготовленные полотенца.Спустя несколько минут на бумажном полотенце, перемещай готовые кабачки на тарелку.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 7
  8. Если вода закипела, закидывай варится макароны.Отваривать пасту нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с соусом.

    Из кастрюли с макаронами вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности букатини или другой выбранной пасты.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 8

  9. Откидывай макароны на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю.Заливай пасту томатным соусом и тщательно перемешай.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 9
  10. Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо готова.

    Выкладывай в тарелку макароны. Добавляй в нее кружочки кабачков, украшай зеленью и buon appetito.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

2 комментария

  1. Какое яркое блюдо). Попробую обязательно

  2. Avatar Александра 4 месяца ago

    Класс! А я то все думала с чем приготовить кабачки, которые уже лежать несколько дней без дела. Теперь я знаю, что с ними делать)

Написать комментарий

Top