Паста с кабачком и овощами в томатном соусе
Ингредиенты
Букатини или другая длинная паста – упаковка | 65 руб. за 450 гр. | |
Болгарский перец – 2 шт. | 80 руб. | |
Помидоры в собственном соку – 400-600 мл. | 60 руб. за 400 мл. банку. | |
Кабачок (цукини) – 1 средний плод | 50 руб. | |
Свежий острый красный перец – по вкусу | 10 руб. | |
Чеснок – 3-4 дольки | 5 руб. | |
Петрушка – пучок | 20 руб. за 40 гр. | |
Базилик – пучок | 45 руб. за 50 гр. | |
Соль и свежемолотый перец по вкусу | ||
Оливковое масло | ||
Орегано (по желанию) | ||
Пшеничная мука | ||
2 сковороды | ||
Бумажные полотенца | 30 руб. |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 19.12.20: 460 рублей.
Замечательное и красочное блюдо. В нем ловко сочетается небольшая кислинка томатного соуса, сладость болгарских перцев, обжаренного кабачка (цукини), и острота чили и свежемолотого перца. Очень интересный на вкус рецепт, который достаточно быстро готовится и финансово не особо затратный.
Рецепт можно дополнить мясом, таким как курица, индейка или свинина. Для этого лучше всего обжарить небольшие куски выбранного мяса на небольшом количестве масла и добавить в уже готовую пасту с кабачком.
Букатини в рецепте можно заменить на любую другую длинную пасту.
Можно и обойтись без блендера, мелко порубив ножом помидоры и отправив их потом в сковороду к болгарским перцам.
Пошаговое приготовление рецепта — Паста с кабачком (цукини) и овощами в томатном соусе
- Промойте овощи и зелень.
Нарезайте мелко красный острый перец, предварительно избавившись от семечек. Раздавите дольки чеснока. - Удалите внутренности из сердцевины болгарских перцев и нарежьте, то что осталось полосками.
Кабачки разрезайте на некрупные кольца. - Нарежьте петрушку и базилик. Оставьте пару веточек для финального украшения.
На средний огонь ставьте сковороду и налейте в нее пару столовых ложек оливкового масла.
Обжаривайте расплющенный чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. - В это время помидоры в собственном соку отправляйте в блендер.
Закидывайте туда же обжаренный чеснок и измельчайте все это.
Сбавьте пламя, чтобы тебя не обрызгало горячим маслом, и добавьте в опустевшую сковороду полоски болгарского перца. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне. - Поставьте кастрюлю с холодной подсоленной водой на сильный огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накройте крышкой пока жидкость не закипит.
В обжаренные сладкие перцы вливайте томатный соус, закидывайте измельченный острый перец, базилик, петрушку.
Посолите, добавьте свежемолотого перца по вкусу.
Оставьте тушится на слабом огне пока не приготовится паста. - На сухую поверхность высыпайте небольшое количество муки и обваливайте в ней кружки кабачков (цукини).
Вторую сковороду ставьте на средне-сильное пламя и залейте 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Приготовьте бумажные полотенца. Они понадобятся для того, чтобы впитать в себя излишки масла.
В процессе жарки скорее всего придется добавлять еще масла. - Обжаривайте кабачки с двух сторон до образования легкой корочки. После этого выкладывайте их на заранее приготовленные полотенца.
Спустя несколько минут на бумажном полотенце, перемещайте готовые кабачки на тарелку. - Если вода закипела, закидывайте варится макароны.
Отваривать пасту нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с соусом.
Из кастрюли с макаронами выловите половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности букатини или другой выбранной пасты. - Откидывайте макароны на дуршлаг и возвращайте обратно в кастрюлю.
Заливайте пасту томатным соусом и тщательно перемешайте. - Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе и овощами от Энрико Карузо готова.
Выкладывайте в тарелку макароны. Добавляйте в нее кружочки кабачков, украшайте зеленью и buon appetito.
Немного об авторе этого макаронного рецепта:
Энрико Карузо, гениальный итальянский оперный тенор, был легендарной персоной своего времени. Его известность достигла и наше время. О себе Энрико рассказывал: “Вы в силах заявить, что я неважный тенор, но не рассказываете, что я плохой кулинар”.
Карузо появился на свет в Неаполе 25 февраля 1873 года, и его происхождением, скорее всего, можно растолковать его тягу к различным видам пасты, которыми так прославилась неаполитанская кулинария. Его особо любимым видом пасты были спагетти, с ними же он придумал несколько своих любимых рецептов.
Тенор рассказывал, что рецепты неаполитанской кухни наиболее аппетитные и вкусные, самые несложные и недорогие во всем мире. В собственном шикарном загородном доме он занимался приготовлением для друзей блюд итальянской кухни, срывая овации уже в роли повара.
В 1987 году Энрико Корузо посмертно была присуждена премия Grammy за жизненные достижения, а в 2012 Gramophone Magazine добавил его в Зал Славы.
Карузо отдал собственное имя 2 рецептам с макаронами – спагетти Карузо с куриной печенью, похожий рецепт мы готовили недавно (он назывался «Феттучине алла романа»), и букатини Карузо со сладким перцем и цуккини, который собственно и представлен сегодня. Еще, кстати, существует соус Корузе, который придумал уругвайский повар, назвав свой соус для пасты в честь легендарного тенора. Этот соус получил известность и считается частью уругвайского наследия. Но об этом рецепте в другой раз.
Какое яркое блюдо). Попробую обязательно
Класс! А я то все думала с чем приготовить кабачки, которые уже лежать несколько дней без дела. Теперь я знаю, что с ними делать)