Рецепты

Паста с кабачком и овощами в томатном соусе

Паста с кабачком и овощами в томатном соусе

Ингредиенты

Букатини или другая длинная паста – упаковка 65 руб. за 450 гр.
Болгарский перец – 2 шт. 80 руб.
Помидоры в собственном соку – 400-600 мл. 60 руб. за 400 мл. банку.
Кабачок (цукини) – 1 средний плод 50 руб.
Свежий острый красный перец – по вкусу 10 руб.
Чеснок – 3-4 дольки 5 руб.
Петрушка – пучок 20 руб. за 40 гр.
Базилик – пучок 45 руб. за 50 гр.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое масло
Орегано (по желанию)
Пшеничная мука
2 сковороды
Бумажные полотенца 30 руб.
4.8
(157)
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 19.12.20: 460 рублей.

Замечательное и красочное блюдо. В нем ловко сочетается небольшая кислинка томатного соуса, сладость болгарских перцев, обжаренного кабачка (цукини), и острота чили и свежемолотого перца. Очень интересный на вкус рецепт, который достаточно быстро готовится и финансово не особо затратный.

Рецепт можно дополнить мясом, таким как курица, индейка или свинина. Для этого лучше всего обжарить небольшие куски выбранного мяса на небольшом количестве масла и добавить в уже готовую пасту с кабачком.

Букатини в рецепте можно заменить на любую другую длинную пасту.

Можно и обойтись без блендера, мелко порубив ножом помидоры и отправив их потом в сковороду к болгарским перцам.

Пошаговое приготовление рецепта — Паста с кабачком (цукини) и овощами в томатном соусе

  1. Промойте овощи и зелень.
    Нарезайте мелко красный острый перец, предварительно избавившись от семечек. Раздавите дольки чеснока.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 1
  2. Удалите внутренности из сердцевины болгарских перцев и нарежьте, то что осталось полосками.
    Кабачки разрезайте на некрупные кольца.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 2
  3. Нарежьте петрушку и базилик. Оставьте пару веточек для финального украшения.
    На средний огонь ставьте сковороду и налейте в нее пару столовых ложек оливкового масла.
    Обжаривайте расплющенный чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 3
  4. В это время помидоры в собственном соку отправляйте в блендер.
    Закидывайте туда же обжаренный чеснок и измельчайте все это.
    Сбавьте пламя, чтобы тебя не обрызгало горячим маслом, и добавьте в опустевшую сковороду полоски болгарского перца. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 4
  5. Поставьте кастрюлю с холодной подсоленной водой на сильный огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накройте крышкой пока жидкость не закипит.
    В обжаренные сладкие перцы вливайте томатный соус, закидывайте измельченный острый перец, базилик, петрушку.
    Посолите, добавьте свежемолотого перца по вкусу.
    Оставьте тушится на слабом огне пока не приготовится паста.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 5
  6. На сухую поверхность высыпайте небольшое количество муки и обваливайте в ней кружки кабачков (цукини).
    Вторую сковороду ставьте на средне-сильное пламя и залейте 2-3 столовых ложки оливкового масла.
    Приготовьте бумажные полотенца. Они понадобятся для того, чтобы впитать в себя излишки масла.
    В процессе жарки скорее всего придется добавлять еще масла.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 6
  7. Обжаривайте кабачки с двух сторон до образования легкой корочки. После этого выкладывайте их на заранее приготовленные полотенца.
    Спустя несколько минут на бумажном полотенце, перемещайте готовые кабачки на тарелку.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 7
  8. Если вода закипела, закидывайте варится макароны.
    Отваривать пасту нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с соусом.
    Из кастрюли с макаронами выловите половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности букатини или другой выбранной пасты.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 8
  9. Откидывайте макароны на дуршлаг и возвращайте обратно в кастрюлю.
    Заливайте пасту томатным соусом и тщательно перемешайте.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговый рецепт. Шаг 9
  10. Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе и овощами от Энрико Карузо готова.
    Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Готовое блюдо

    Выкладывайте в тарелку макароны. Добавляйте в нее кружочки кабачков, украшайте зеленью и buon appetito.

Немного об авторе этого макаронного рецепта:

Энрико Карузо, гениальный итальянский оперный тенор, был легендарной персоной своего времени. Его известность достигла и наше время. О себе Энрико рассказывал: “Вы в силах заявить, что я неважный тенор, но не рассказываете, что я плохой кулинар”.

тенор Энрико Карузо. Рецепт его фирменного блюда

Карузо появился на свет в Неаполе 25 февраля 1873 года, и его происхождением, скорее всего, можно растолковать его тягу к различным видам пасты, которыми так прославилась неаполитанская кулинария. Его особо любимым видом пасты были спагетти, с ними же он придумал несколько своих любимых рецептов.

Тенор рассказывал, что рецепты неаполитанской кухни наиболее аппетитные и вкусные, самые несложные и недорогие во всем мире. В собственном шикарном загородном доме он занимался приготовлением для друзей блюд итальянской кухни, срывая овации уже в роли повара.

В 1987 году Энрико Корузо посмертно была присуждена премия Grammy за жизненные достижения, а в 2012 Gramophone Magazine добавил его в Зал Славы.

Карузо отдал собственное имя 2 рецептам с макаронами – спагетти Карузо с куриной печенью, похожий рецепт мы готовили недавно (он назывался «Феттучине алла романа»), и букатини Карузо со сладким перцем и цуккини, который собственно и представлен сегодня. Еще, кстати, существует соус Корузе, который придумал уругвайский повар, назвав свой соус для пасты в честь легендарного тенора. Этот соус получил известность и считается частью уругвайского наследия. Но об этом рецепте в другой раз.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 157

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подготовка

15 мин.

Готовка

30 мин.

2 комментария

  • Аватар
    Аня 9 лет ago

    Какое яркое блюдо). Попробую обязательно

  • Аватар
    Александра 8 лет ago

    Класс! А я то все думала с чем приготовить кабачки, которые уже лежать несколько дней без дела. Теперь я знаю, что с ними делать)

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи