Паста под соусом арабьята и пармезаном. Пошаговый рецепт с фото

Паста под соусом арабьята и пармезаном

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 35 руб. ‏Фузилли или другая короткая паста – упаковка
  • 50-60 руб. ‏Томаты – 3-4 крупных
  • 120 руб. за банку 250 гр. ‏Каперсы – 1 ст. ложки
  • 30 руб. упаковка 170 гр. ‏Оливки – 100 гр.
  • 155 руб. за 300 гр. ‏Пармезан или другой твердый сыр – по вкусу
  • 30 руб. ‏Базилик свежий – пучок
  • 5 руб. ‏Красный острый перец свежий – по вкусу
  • 5 руб. ‏Чеснок – 2-4 зубчика
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ‏Блендер

 Паста под соусом арабьята и пармезаном. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 01.09.14: 440 рублей.

 

Представляем очередное классическое блюдо итальянской кухни — паста под соусом арвбьята. Рецепт с насыщено острым вкусом и томатным соусом.

Готовится быстро. Финансовые затраты небольшие. Результат вкусный, легкий и ароматный.

Если будешь варить целую пачку макарон, то томатов бери больше. Те два, которые взяли мы, в процессе тушения уварились примерно на треть. А лучше всего будет взять помидоры в собственном соку (500-700 мл.) и размешать их в блендере.

К этому этому блюду можно добавить, обжаренные отдельно кусочки курицы или свинины. Для тех кто не представляет макароны без мяса.

Подробнее о выбранном виде пасты Фузилли (итал. Fusilli).

 

Паста под соусом арабьята и пармезаном. Пошаговое приготовление:

 

  1. Поставь чайник с водой для томатов. Пока кипятится чайник, крупно нарежь чеснок или раздави зубчики ножом, красный перец разрежь пополам.

    Сделай крестообразные надрезы на помидорах и заливай их кипятком на 1 минуту.

    Паста под соусом арабьята и пармезаном. Приготовление. Шаг 1

  2. Сливай воду. Избавь томаты от шкурки и отправляй в блендер.

    Добейся однородной томатной массы и отложи пока «кетчуп» в сторону.

    Паста под соусом арабьята и пармезаном. Приготовление. Шаг 2

  3. Поджигай среднее пламя. Заливай на сковороду оливковое масло и обжаривай на нем 2-3 минуты чеснок и перец.

    В это время не крупно нарежь оливки. Рассол, который остался от них, можешь использовать вместо соли чуть позже.

    1 столовую ложку каперсов залей холодной водой в стакане, перемешай и слей жидкость. Каперсы разрежь пополам.

    Паста под соусом арабьята и пармезаном. Приготовление. Шаг 3

  4. Вынимай из сковороды чеснок и перец, выбрасывай их. Они больше не пригодятся.

    Поставь кастрюлю с водой для макарон на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

    Выключи огонь под сковородой и аккуратно влей томаты.

    Снова подожги среднее пламя. Туши 10-15 минут пока помидорная масса не загустеет.

    В кипящую воду закидывай вариться фузилли или другую, выбранную тобой пасту.

    Паста под соусом арабьята и пармезаном. Приготовление. Шаг 4

  5. Следующим этапом приготовления соуса арабьята будет добавление в сковороду оливок и каперсов.

    Добавь соль или «оливковую воду» и перец по вкусу. Перемешай.

    Нарежь базилик и отправь его туда же. Туши все это на медленном огне пока не сварятся фузилли.

    Паста под соусом арабьята и пармезаном. Приготовление. Шаг 5

  6. Натри пармезан.

    Когда макароны будут готовы, возьми из кастрюли половину стакана жидкости и влей ее в соус арабьята.

    Следом откидывай пасту на дуршлаг.

    Паста под соусом арабьята и пармезаном. Приготовление. Шаг 6

  7. Возвращай макароны в кастрюлю и заливай готовым томатным соусом. Тщательно перемешай. Накрой крышкой, пока будешь доставать тарелку и вилку.

    Паста под соусом арабьята и пармезаном. Приготовление. Шаг 7

  8. Щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!

    Паста под соусом арабьята и пармезаном. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top