Паста алла норма с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

Паста алла норма с баклажанами

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

20 мин

Время приготовления

40 мин

Ингредиенты

  • 45 рублей. ‏Фарфалле или другой вид макарон – упаковка
  • 40 рублей за банку 720 мл. ‏Томаты в собственном соку – 500-700 мл.
  • 100 рублей за 250 гр. несоленой рикотты. ‏Соленая рикотта – 200 гр.
  • 60 рублей за 350 гр. ‏Баклажаны – 2 средних плода
  • 40 рублей за упаковку 10 гр. ‏Орегано сушеный – 4 щепотки
  • 45 рублей за 50 гр. ‏Базилик свежий – хороший пучок
  • 5 рублей. ‏Чеснок – 3-4 зубчика
  • ‏Винный уксус – 1 ст. ложка – по желанию
  • ‏Острый красный перец – по желанию
  • 40 рублей ‏Бумажные полотенца
  • 20 рублей. ‏Крупная морская соль
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ‏Желательно наличие блендера

Паста алла норма с баклажанами. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.10.14: 400 рублей.

 

Паста алла норма является классикой сицилийской кухни, родом из Катании. Свое название это блюдо получило благодаря известному комедиографу Нино Мартольо, который отобедав эту пасту выпалил: «Как Норма!», сравнивая с оперой Винченцо Беллини «Норма».

Вариантов приготовления этого блюда множество. Традиционно в состав ингредиентов входят соус из томатов, соленая твердая рикотта, базилик и баклажаны, остальное варьируется по желанию и вкусу повара.

В процессе поиска продуктов мы столкнулись с проблемой покупки баклажанов. Обойдя ближайшие супермаркеты мы находили лишь старые, плесневелые уже даже не фиолетовые плоды. В связи с этим приготовление этого рецепта затянулось на 3 дня. Но в итоге нам улыбнулась удача и мы приобрели более-менее свежие баклажаны.

И еще момент. По незнанию, а также потому что другого вида этого сыра в магазине не было, рикотту мы купили несоленую, очень похожую по вкусу на творог. Скорее больше подходящую к десертам, что собственно и было указано на упаковке). В принципе вкусно, но с тертым пармезаном понравилось куда больше. Также вместо риккоты можно добавить брынзу.

Блюдо готовится просто, но не очень быстро. Затраты не велики. Могут возникнуть проблемы с поиском баклажанов, но возможно так дела обстоят только в нашем районе города.

 

Паста алла норма с баклажанами. Пошаговое приготовление:

 

  1. Промой баклажаны и нарежь небольшими кусками. Перемести их в глубокую посуду. Обильно посыпь крупной морской солью. Перемешай и оставь их на 10 минут.Это нужно для того чтобы ушла горечь с кожицы.Паста алла норма с баклажанами. Приготовление. Шаг 1
  2. Потом промой баклажаны холодной водой и положи на бумажное полотенце, сверху придавив пару раз той же бумагой, чтобы она впитала лишнюю влагу.Паста алла норма с баклажанами. Приготовление. Шаг 2
  3. Поставь кастрюлю с холодной подсоленной водой на огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накрой крышкой пока жидкость не закипит.На среднее пламя поставь сковороду и налей пару столовых ложек оливкового масла. Обжаривай баклажаны 10-15 минут до золотистости, добавляя по необходимости еще масла. Добавь пару щепоток орегано.

    Готовые баклажаны переложи в отдельную посуду.Паста алла норма с баклажанами. Приготовление. Шаг 3

  4. Если есть миксер или блендер, то преврати помидоры в собственном соку в однородную массу. Если нет, то мелко нарежь томаты, по возможности удалив шкурку.Раздави зубчики чеснока ножом и отрежь немного острого красного перца (если он есть).

    Добавь немного масла в сковороду, где жарились баклажаны. Оставь обжариваться чеснок и перец на среднем огне на 1-2 минуты. После того как чеснок и красный перец отдали свои ароматы маслу, нужно убрать их из сковороды и выкинуть.Паста алла норма с баклажанами. Приготовление. Шаг 4

  5. В кипящую воду в кастрюле закидывай пасту и приготовь ее до состояния «аль денте» ,примерно минус 2-3 от времени, указанного на упаковке. Но проще всего определить это на зубок, выловив «бабочку» из кастрюли. Паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой.Убавь пламя до минимального и аккуратно вливай томаты. Если сковорода хорошо раскалена, то лучше рядом держать крышку, чтобы прикрыть бурно кипящие помидоры, чтобы они не оставили свой красный след на всем, что находится рядом.

    Нарежь половину листьев базилика.Паста алла норма с баклажанами. Приготовление. Шаг 5

  6. Через 10 минут добавь в томатный соус норма баклажаны, пару щепоток орегано, 1 столовую ложку винного уксуса и базилик.Посоли и поперчи по вкусу.Паста алла норма с баклажанами. Приготовление. Шаг 6
  7. Туши все это еще 5-10 минут пока будут варится макароны. Если соус получается густым, добавь половину стакана жидкости из кастрюли с фарфалле.Готовую пасту отправляй обратно в кастрюлю и заливай томатным соусом с баклажанами. Хорошенько перемешай.Накрой крышкой на то время пока будешь доставать тарелку и приготовь сыр.Паста алла норма с баклажанами. Приготовление. Шаг 7
  8. Паста алла норма с баклажанами готова. Buon appetito.
    Паста алла норма с баклажанами. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top