Рецепты

Макароны с тыквой и кальмарами

Макароны с тыквой и кальмарами

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций

Спагетти – 60 руб. 300-400 гр.
Тыква – 10 руб. 200-300 гр.
Кальмары, зам./свежие неочищенные – 100 руб. за 800 гр. 300-600 гр.
Лук белый – 5 руб. 1 луковица
Чеснок свежий – 5 руб. 4-6 долек
Петрушка свежая – 20 руб. пучок
Орегано, розмарин и др. травы по желанию
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Блендер
4.7
(45)

Макароны с тыквой и кальмарами. Ингредиенты для приготовления рецепта

Итого ориентировочная стоимость рецепта на 2.11.16: 200 руб.

Просматривая блюда в интернете, наткнулся на интересный рецепт, в котором были использованы макароны с тыквой и кальмарами.

Он подкупил своей оранжевой яркостью и относительной простотой в приготовлении. Ну и большое количество тыкв на полках супермаркета после хэллоуина, и тот факт, что с этим овощем мы еще не готовили ни одного рецепта, тоже сыграло роль в выборе конкретно этого блюда.

В итоге вкус получился интересный, но на любителя. Сладость тыквы не каждому придется по душе, особенно в сочетании с макаронами и кальмарами.

Но исходя из того, что ингредиенты для приготовления обошлись нам в 200 рублей, я думаю попробовать стоит каждому. По крайне мере для себя узнаете нравится вам такое сочетание или нет.

По желанию кальмары можно добавить в макароны с тыквой в сваренном виде или же обжарить морских гадов в кляре.

Отдельно опишу, как правильно и просто приготовить кальмары и подготовить к дальнейшей жарке.

  1. Замороженные тушки кальмаров размораживаем при комнатной температуре или в холодильнике.Подготавливаем кипяток.

    После этого выкладываем кальмары в термостойкую посуду с бортами.

    Заливаем кипятком и в течении 1 минуты и несильно придавливаем ложкой всплывающие тушки.

    Как правильно приготовить кальмары. Шаг 1

  2. После сливаем кипяток и заливаем кальмары холодной водой.После этих манипуляций шкурка с легкостью начнет отходить от тушек кальмара.

    Ее можно убрать руками или с помощью ножа. После чистки стоит удалить внутренности и хорду (прозрачный «стержень»). Для удобства этой операции разрезай тушку пополам и в внутренности будут «как на ладони».

    Как правильно приготовить кальмары. Шаг 2

  3. Далее снова промываем кальмары в новой холодной воде.Убираем пленку на внешней стороне тушки. Она прозрачная и тонкая, чтобы ее убрать нужна будет некоторая сноровка.

    В принципе эту пленку можно и оставить, но без нее кусочки кальмаров будут сочнее и нежнее.

    Снова выкладывай кальмары в посуду и заливай кипятком на 1 минуту.

    Сливай кипяток.

    Как правильно приготовить кальмары. Шаг 3

Кальмары готовы к употреблению, добавлению, например, в салат или к дальнейшей жарки, как в нашем случае.

Макароны с тыквой и кальмарами. Пошаговый рецепт с фото.

  1. Чисти тыкву и нарезай некрупной соломкой или кубиками.Макароны с тыквой и кальмарами. Приготовление. Шаг 1
  2. Ставь сковороду на максимальное пламя. Добавляй 3-4 столовых ложки оливкового масла.Обжаривай тыкву, периодически перемешивая, 5-6 минут.

    Добавь соли, я добавил 5 оборотов мельницы с солью, и немного перца, я добавил 4 оборота мельницы.

    В это время некрупно нарежь лук и 3 дольки чеснока.

    Макароны с тыквой и кальмарами. Приготовление. Шаг 2

  3. Добавляй лук и чеснок к тыкве и обжаривай еще 5-6 минут.В конце добавь немного сушеной зелени, в нашем случае щепотка орегано.

    Макароны с тыквой и кальмарами. Приготовление. Шаг 3

  4. Поставь на максимальный огонь кастрюлю с водой для варки макарон.После того как тыква с луком обжарена, выключай огонь под сковородой.

    Отправляй ее содержимое в блендер и перемалывай до кашеобразного состояния.

    Если соус из тыквы получился слишком густым, добавь немного воды и еще раз перемешай в блендере.

    Подготовленные кальмары, по способу. который описан перед рецептом, нарезай соломкой и отложи пока в сторону.

    Макароны с тыквой и кальмарами. Приготовление. Шаг 4

  5. Если вода в кастрюле закипела, забрасывай варится спагетти.Варить макароны нужно будет до готовности, указанной на упаковке.

    Крупно нарежь оставшийся чеснок.

    В сковороду, где обжаривалась тыква, налей 2-3 столовых ложек масла. Выставляй максимальное пламя.

    Обжаривай чеснок до золотистости 1-2 минуты и удаляй его из сковороды в ведро.

    Макароны с тыквой и кальмарами. Приготовление. Шаг 5

  6. Убавь пламя.Аккуратно (масло будет брызгать в стороны) добавляй кальмары в сковороду.

    Снова включай максимальное пламя.

    Обжаривай полоски кальмара 1-1,5 минуты.

    Выключай огонь и переложи их в отдельную посуду.

    Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю. Добавь в спагетти пару ложек оливкового масла и тщательно перемешай.

    Нарежь петрушку.

    Макароны с тыквой и кальмарами. Приготовление. Шаг 6

  7. Все ингредиенты готовы. Теперь осталось только их соединить.На дно тарелки намажь «подушку» из соуса тыквы. На нее выкладывай спагетти. Следом кальмары, а в завершении украшай петрушкой.

    Макароны с тыквой и кальмарами. Приготовление. Шаг 7

 

Макароны с тыквой и кальмарами готовы.

Buon appetito!
Макароны с тыквой и кальмарами. Готовое блюдо

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 45

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подготовка

20 мин.

Готовка

20 мин.

8 комментариев

  • Аватар
    Лиса 7 лет ago

    Спасибо за подробный рассказ о том, как просто чистить кальмары от шкурки. Именно из-за чистки всегда брала уже без кожуры. Теперь буду экономить и снимать шкуру с кальмаров сама.
    Рецепт интересный. Сохраню. Когда снова придет сезон тыкв, попробую

  • Аватар
    Варя 7 лет ago

    Попробовала. Кальмары с макаронами для меня и так экзотика, а тут еще и сладкая тыква. Необычно, но вкусно. Буду экспериментировать и дальше с макаронными блюдами. Спасибо за рецепты.

  • Аватар
    Алексей 6 лет ago

    Тыкву уважаю и ем постоянно, даже сырой. А тут такой рецепт деловой, да еще с кальмарами. Не мог пропустить такое блюдо мимо внимания и приготовил по рецепту. Настоящий энергетический ужин получился, ГУД! Спасибо!

  • Аватар
    Валерий 6 лет ago

    Тыкву не ем вообще, только в узбекской самсе с курдючным салом.. а тут.. я в шоке.. готовил не я, но не удержался сказать спасибо… понимал, что ноги выросли из кого-то источника)))) отличная подборка

  • Аватар
    Маша 6 лет ago

    Тыква и кальмары? Звучит очень необычно… И требует неслабых трудозатрат на кухне…. Пожалуй, пора себя побаловать и устроить ужин настоящего гурмана.

  • Аватар
    Елена Прекрасная 6 лет ago

    Очень необычное сочетание продуктов, даже не додумалась бы сама их соединить. Но выглядит вкусно и красиво, а сервировка блюда придает праздничность.

  • Аватар
    Милена 6 лет ago

    Вот уж действительно, сочетание продуктов не только необычное, но и совсем нетрадиционное. Как-то не принято у нас комбинировать рыбные продукты с макаронами, поэтому очень хочу приготовить, тем более что рецептик такой подробный и с картинками. Спасибо!

  • Аватар
    Aleksandr 5 лет ago

    Спасибо за полезную и интересную статью!

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи