Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Макароны с котлетами под соусом бешамель

Кол-во порций

4-6

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

25 мин

Ингредиенты

  • 35 руб. за 450 гр. ‏Спагетти или другая паста - упаковка
  • 150 руб. ‏Фарш домашний (свинина и говядина) - 500-600 гр.
  • 130 руб. за 250 гр. ‏Пармезан или другой сыр - 150-200 гр.
  • 40 руб. ‏Молоко 3,2% - 1 литр
  • 20 руб. ‏Зеленый лук - хороший пучок
  • 60 руб. за упаковку 200 гр. ‏Сливочное масло - 80-100 гр.
  • ‏Куриное яйцо
  • ‏Пшеничная мука - 2 ст. ложки
  • 30 руб. упаковка ‏Мускатный орех молотый - 2-3 щепотки
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло
  • ‏Соли и свежемолотый перец по вкусу

Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.07.14: 470 рублей.

Представляем рецепт несомненной классики, которую пробовал наверное каждый. Ведь макароны с котлетами или с тефтелями можно встретить и на домашнем столе, и в столовой, и в шикарном ресторане.

Изюминкой рецепта будет молочный соус бешамель, который хорошо подходит к макаронным блюдам.

Вариантов лепки тефтелей множество. Кто-то добавляет лук, кто-то панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком и т.п. Мы решили не разбавлять мясной фарш добавками, а лишь наполнили мясные шарики сырным «сердцем». Ты же можешь сделать котлеты или тефтельки на свой вкус и размер.

Не убирай в холодильник молоко. Для приготовления соуса бешамель желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или теплым.

 

Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Пошаговое приготовление:

 

  1. Ставь на огонь подсоленную воду в классической пропорции 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Теперь берись за приготовление тефтелей по своему любимому рецепту, либо же по-нашему.

    Помести фарш в глубокую емкость. Разбей в него яйцо. Посоли, поперчи, как ты любишь.

    Перемешай все в более менее однородную массу. Нарежь кубики сыра.Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Приготовление. Шаг 1

  2. В тарелку, либо на поверхности стола, насыпь муки и начинай лепить тефтельки.Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Приготовление. Шаг 2
  3. Ставь сковороду с маслом на среднее пламя и выкладывай в нее мясные котлеты (тефтели).Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Приготовление. Шаг 3
  4. Параллельно доставай вторую емкость для соуса бешамель и ставь на огонь. Подойдет сковорода или кастрюля.В нее добавляй 80-100 гр. сливочного масла. Когда оно растает, добавляй 2-3 ложки муки и быстро, а также тщательно перемешивай в течение минуты.

    Далее неспешно вливай молоко. Порциями, примерно в 250 мл. Постоянно помешивая, чтобы свести к минимуму образованию мучных комочков.

    Также не забывай про тефтели неподалеку. Переворачивай их время от времени.

    Когда ты зальешь все молоко, добавь пару щепоток мускатного ореха и посоли по вкусу. Поставь небольшое пламя и оставь, пока соус не начнет закипать.Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Приготовление. Шаг 4

  5. В это время тефтели должны уже в меру поджариться.Нарежь зеленый лук и добавь их в сковороду. Перемешай.Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Приготовление. Шаг 5
  6. Вода под макароны должна быть уже готовой. Закидывай тот вид пасты, который выбрал, сверившись со временем их приготовления на упаковке, не забывая помешивать.К этому моменту должен подойти и бешамель. Заливай этим соусом тефтели с луком.

    Поставь небольшое пламя и оставь котлеты пока не сварятся макароны. Натри пока сыр.Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Приготовление. Шаг 6

  7. Готовые макароны отправляй в дуршлаг, а после обратно в кастрюлю. Добавь в них немного оливкового/подсолнечного масла, если остается больше, чем съешь, чтобы не слиплись.Спагетти с котлетами (тефтелями) с сыром под соусом бешамель готовы.

    Выкладывай на тарелку и поливай их соусом бешамель. Положи тефтели, посыпь сыром, зеленью и buon appetito.Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top