Макароны с котлетами под соусом бешамель
Ингредиенты
Спагетти или другая паста - упаковка | 35 руб. за 450 гр. | |
Фарш домашний (свинина и говядина) - 500-600 гр. | 150 руб. | |
Пармезан или другой сыр - 150-200 гр. | 130 руб. за 250 гр. | |
Молоко 3,2% - 1 литр | 40 руб. | |
Зеленый лук - хороший пучок | 20 руб. | |
Сливочное масло - 80-100 гр. | 60 руб. за упаковку 200 гр. | |
Куриное яйцо | ||
Пшеничная мука - 2 ст. ложки | ||
Мускатный орех молотый - 2-3 щепотки | 30 руб. упаковка | |
Оливковое или подсолнечное масло | ||
Соли и свежемолотый перец по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.07.14: 470 рублей.
Представляем рецепт несомненной классики, которую пробовал наверное каждый. Ведь макароны с котлетами или с тефтелями можно встретить и на домашнем столе, и в столовой, и в шикарном ресторане.
Изюминкой рецепта будет молочный соус бешамель, который хорошо подходит к макаронным блюдам.
Вариантов лепки тефтелей множество. Кто-то добавляет лук, кто-то панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком и т.п. Мы решили не разбавлять мясной фарш добавками, а лишь наполнили мясные шарики сырным «сердцем». Ты же можешь сделать котлеты или тефтельки на свой вкус и размер.
Не убирай в холодильник молоко. Для приготовления соуса бешамель желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или теплым.
Макароны с котлетами (тефтелями) под соусом бешамель. Пошаговое приготовление:
- Ставь на огонь подсоленную воду в классической пропорции 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Теперь берись за приготовление тефтелей по своему любимому рецепту, либо же по-нашему.Помести фарш в глубокую емкость. Разбей в него яйцо. Посоли, поперчи, как ты любишь.Перемешай все в более менее однородную массу. Нарежь кубики сыра.
- В тарелку, либо на поверхности стола, насыпь муки и начинай лепить тефтельки.
- Ставь сковороду с маслом на среднее пламя и выкладывай в нее мясные котлеты (тефтели).
- Параллельно доставай вторую емкость для соуса бешамель и ставь на огонь. Подойдет сковорода или кастрюля.В нее добавляй 80-100 гр. сливочного масла. Когда оно растает, добавляй 2-3 ложки муки и быстро, а также тщательно перемешивай в течение минуты.Далее неспешно вливай молоко. Порциями, примерно в 250 мл. Постоянно помешивая, чтобы свести к минимуму образованию мучных комочков.Также не забывай про тефтели неподалеку. Переворачивай их время от времени.
Когда ты зальешь все молоко, добавь пару щепоток мускатного ореха и посоли по вкусу. Поставь небольшое пламя и оставь, пока соус не начнет закипать.
- В это время тефтели должны уже в меру поджариться.Нарежь зеленый лук и добавь их в сковороду. Перемешай.
- Вода под макароны должна быть уже готовой. Закидывай тот вид пасты, который выбрал, сверившись со временем их приготовления на упаковке, не забывая помешивать.К этому моменту должен подойти и бешамель. Заливай этим соусом тефтели с луком.Поставь небольшое пламя и оставь котлеты пока не сварятся макароны. Натри пока сыр.
- Готовые макароны отправляй в дуршлаг, а после обратно в кастрюлю. Добавь в них немного оливкового/подсолнечного масла, если остается больше, чем съешь, чтобы не слиплись.Спагетти с котлетами (тефтелями) с сыром под соусом бешамель готовы.Выкладывай на тарелку и поливай их соусом бешамель. Положи тефтели, посыпь сыром, зеленью и buon appetito.
Вот он, самый любимый мой рецепт! Макароны и котлеты в этом соусе просто шикарны. Уже раз 5 готовила этот рецепт. Все никак не надоедает. Вкуснотища!