Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом

Кол-во порций

6-8

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

40 мин

Ингредиенты

  • 40 руб. за 450 гр. ‏Пипе (улитки) - упаковка
  • 130 руб. ‏Мягкий сыр моцарелла - 300 гр.
  • 140 руб. ‏Полутвердый сыр чеддер - 200-300 гр.
  • 90 руб. за 200 гр. ‏Карбонат – 200-300 гр.
  • 5 руб. ‏Репчатый лук – 1 луковица
  • 65 рублей за упаковку 200 гр. ‏Сливочное масло – 60-100 гр.
  • 30 рублей за 1л. ‏Молоко 3,2% – 500-600 мл.
  • ‏Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой
  • ‏Соль и свежемолотый перец
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло
  • ‏Форма для запекания
  • ‏2 сковороды

Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 31.12.14: 500 рублей.

 

Мак н чиз или макароны с сыром в духовке является типичной американской едой. Эта макаронная запеканка с сыром отлично подходит, когда нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Блюдо очень калорийное и сытное.

Оригинальный рецепт включает в себя лишь 3 составляющие: макароны, сыр и сливочное масло.

Мы же решили добавить в мак н чиз мясо (карбонат) и залить его соусом бешамель, что конечно увеличило время приготовления на 15-20 минут. Если хочется попробовать так как в оригинале, то можно исключить эти составляющие, но с мясом получается все-таки интересней.

 

Для посыпки понадобится 2 вида сыра: Мягкий или полумягкий, такой как моцарелла (которую мы использовали) и твердый или полутвердый, такой как пармезан, чеддер или эдам.

Пепе (рожки) можно заменить на любую другую короткую пасту.

Подробнее о выбранном виде пасты Пипе ригате (итал. Pipe rigate).

Мясную составляющею тоже можно менять. Желательно, чтобы это было уже готовое мясо, наподобие свиной грудинки, окорока, карбоната, копченой курицы или колбасы, сосисок.

 

Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговое приготовление:

 

  1. Поставь на сильный огонь кастрюлю с холодной подсоленной водой и накрой ее крышкой.

    Мелко нарежь лук и выбранное мясо.

    Чтобы сделать соус бешамель, которым будет залит будущий мак н чиз, поставь сковороду на среднее пламя и добавь 60-80 грамм сливочного масла. Дождись пока оно растопится.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 1

  2. Следом засыпай 1 столовую ложку муки с горкой и быстро смешивай с маслом.

    Постепенно заливай все это 2-мя стаканами молока и одновременно помешивай, чтобы свести к минимуму образование мучных комочков.

    Когда все молоко залито, сбавь пламя до минимального и добавь соли по вкусу.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 2

  3. Вторую сковороду ставь на среднее пламя. Налей пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.

    Закидывай нарезанные лук и карбонат (или другое мясо).

    Обжаривай до золотистости минут 5-7 или пока не сварятся макароны.

    Не забывай помешивать бешамель.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 3

  4. Разожги духовку и выставь температуру в 180-200 градусов.В кипящую воду закидывай выбранную пасту.

    Отваривать макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с соусом бешамель в духовке.

    Натри сыр.Готовые макароны откидывай на дуршлаг. Выключай пламя под соусом бешамель и луком с мясом.

    Теперь нужно выложить слоями будущий мясной мак-н-чиз. Сначала в форму для запекания выкладывается половина имеющихся макарон.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 4

  5. Следом добавляй мясо и лук.

    Потом все это посыпай сыром эдам или другим сыром, который более-менее твердый.

    Дальше укладывай остатки макарон и посыпай их оставшимся видом мягкого сыра.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 5

  6. Немного утрамбуй содержимое формы для запекания и заливай соусом бешамель. Желательно, чтобы он покрыл всю верхнюю часть, это позволит избежать подсушивания макарон. Если этого не произошло, то добавь немного молока или воды.

    Отправляй в духовку на 20-30 минут при температуре 200-210 градусов.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 6

  7. Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом готовы.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 7

  8. Buon appetito!

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

2 комментария

  1. Avatar Николета 1 год ago

    Cool прикольныи рецепты попробую зделать

  2. Простецкая запеканка из макарон. Не увидела ничего необычного. Но наверно вкусно

Написать комментарий

Top