Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром

Кол-во порций

3-4

Время подготовки

5 мин

Время приготовления

20 мин

Ингредиенты

  • 250 г (70 руб. за упаковку 500 г) ‏Спагетинни (Spaghettini)
  • 190 г (190 руб. за 300 г) ‏Белые грибы резаные быстрозамороженные
  • 180 г (70 руб. за 300 г) ‏Шампиньоны резаные быстрозамороженные
  • 40 г (190 руб. за 175 г) ‏Сыр пармезан
  • 60 г (100 руб. за 180 г) ‏Сливочное масло, м.д.ж. 72,5%
  • 4 ст.ложки ‏Оливковое масло Extra Virgin
  • 20 г (25 руб. за 40 г) ‏Петрушка свежая
  • 4 зубчика (5 руб) ‏Чеснок
  • 1 ч.ложка (10 руб за 1 лимон) ‏Лимон
  • ‏Соль и перец

Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Ингредиенты рецепта

Ориентировочная стоимость ингредиентов на 23.03.17: 660 рублей

 

Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, в котором главную роль играют макароны, грибы и сыр. За 20 минут вы приготовите в домашних условиях вкусный ужин, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Стоимость ингредиентов рецепта средняя и зависит от выбранного вида грибов и сыра.

Готовое блюдо получается аппетитным, красивым и сочным. Сливочное масло придает макаронам и грибам блеск, а петрушка, чеснок и пармезан чудесный аромат и вкус. Вам понравится.

Процесс приготовления макарон с грибами и сыром кратко в гифке:

Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Гиф рецепт. Рецепт в гиф-анимации.
 
 

Пищевая ценность рецепта «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром»:

ИнгредиентМасса в рецепте, гПищевая ценность кол-ва грамм ингредиента в рецепте
Белки, гУглеводы, гЖиры, г
Спагетинни (Spaghettini)250351745
Белые грибы резаные быстрозамороженные190723
Шампиньоны резаные быстрозамороженные180802
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (на 1 порцию)4014010
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5%611144
Оливковое масло Extra Virgin, мл250025
Петрушка свежая18110
Чеснок15150
Итого7546618389
 

Калорийность и энергетическая ценность блюда:

ИнгредиентНа кол-во грамм продукта в рецепте
Калорийность, ккалЭнергетическая ценность, кДж
Спагетинни (Spaghettini)8983755
Белые грибы резаные быстрозамороженные66275
Шампиньоны резаные быстрозамороженные48201
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (Аргентина)137572
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5%4041690
Оливковое масло Extra Virgin, мл225941
Петрушка свежая627
Чеснок2294
Итого18057555

 

 

Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром». Подробное пошаговое приготовление:

Подготовка:

Замороженные грибы нужно разморозить, свежие промыть. Потом следует их высушить, положив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.

Далее нарезаем грибы на средние кусочки.

Нарезаем чеснок.

Промываем петрушку и измельчаем.

Сливочное масло отправляем в морозильник, чтобы потом было проще его нарезать.

Трем сыр.

Ставим кастрюлю с 2,5 л чистой холодной воды на большое пламя. Добавляем 10-20 г соли и накрываем крышкой.

 

Приготовление:

  1. На большое пламя ставим сковороду. Через 3-4 минуты, когда она достаточно нагрелась, вливаем в нее 4 столовых ложки оливкового масла.

    Следом добавляем грибы. Перемешиваем.

    Добавляем соль и перец. Я добавил 8 оборотов мельницы с солью и 7 с перцем.

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Приготовление. Шаг 1

  2. Добавляем нарезанный чеснок.

    Жарим грибы около 8-10 минут, периодически их перемешивая, пока на поверхности не образуется золотистая корочка, которая будет вам нравится.

    Если вода в кастрюле закипела, то пришло время варить макароны. Перед тем как выбросить упаковку, нужно найти на ней указанное производителем время приготовления и варить минус 1-2 минуты от него. Я выбрал спагеттини, тонкий вариант классических спагетти, и варил их примерно 4 минуты.

    Но самый лучший способ проверить готовности пасты — это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Приготовление. Шаг 2

  3. Если грибы приобрели аппетитную корочку, выключаем огонь под сковородой.

    Добавляем петрушку.

    Выжимаем 1 чайную ложку сока из лимона. Больше не нужно.

    Если вы собираетесь съесть все, то что приготовили за 1 раз, то на этом этапе добавляйте 30-40 г сыра в грибы и перемешайте. Если нет, то добавляйте сыр только к себе в тарелку в конце.

    Достаем сливочное масло из морозильника. Отрезаем от упаковки 60 г. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к грибам. Перемешиваем.

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Приготовление. Шаг 3

  4. Готовые макароны не откидываем на дуршлаг, а ставим рядом со сковородой.

    Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти, вилку или другой прибор и перекладываем макароны в сковороду, перемешивая пасту с грибами.

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Приготовление. Шаг 4-1

    Таким образом вместе с макаронами в сковороду попадет и вода, в которой они варились. Она поможет впитать макаронам больше сливочно-грибного вкуса и добавит сочности.

    Также можно воспользоваться и дуршлагом. Если откинуть на него макароны, предварительно вычерпнув 1/2 стакана воды из кастрюли и залить ее потом частями в сковороду.

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Приготовление. Шаг 4-2

  5. Тщательно перемешиваем грибы с макаронами.

    Щедро посыпаем свою порцию пармезаном.

    Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром» готов

    Buon appetito!

    Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром. Готовое блюдо

 
 

Замены в рецепте:

Грибы

Грибы выбирайте на свой вкус и кошелек. Но помните, что чем больше будет разных грибов в рецепте, тем интереснее и разнообразнее будет итоговый вкус и аромат блюда. Я выбрал быстрозамороженные белые грибы и шампиньоны.

Покупая замороженные грибы имейте ввиду, что их натуральный вес может отличаться от заявленного на упаковке.

Так после разморозки двух пакетов грибов с массой нетто 300 грамм, я получил примерно 200 г белых грибов и 190 г шампиньонов. После сделанных фото было слито еще по 10-15 г жидкости из каждого вида.

Покупая шампиньоны в магазине сравните стоимость свежих и замороженных. Возможно целесообразнее будет купить свежие.

размороженые грибы вес

 

Сыр

Для рецепта я взял молодой 2-месячный аргентинский пармезан. Он относительно не дорогой и достаточно годный для посыпки макаронных блюд.

Сейчас в магазинах выбирать особо не из чего, так что если в вашем не будет пармезана, замените его другим твердым сыром на ваш вкус, например, подойдет гауда, грюйер, швейцарский, belster и др.

 

Нюансы рецепта:

  • Если вы взяли замороженные грибы, то перед приготовлением их нужно разморозить и подсушить. Выложить на бумажные полотенца, подержать в дуршлаге или другим образом. Если этого не сделать, то при обжарке из грибов будет выделятся слишком много жидкости и они будут варится, тушится, но не жарится.
  • Грибы нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, иначе они тоже начнут варится.
  • Если солить и перчить грибы в начале жарки, то их итоговый вкус будет только лучше.
  • Спагеттини в рецепте можно заменить любой другой длинной пастой, например, спагетти, баветте, лингуине или гнездами тальятелле, паппарделле.

Поделиться & Печать

95.348837209302 0 100 86

3 комментария

  1. Отличный рецепт. Из грибов я взяла вешенки и свежие шампиньоны, а макароны выбрала спагетти. Получилось очень вкусно, а главное быстро. Спасибо.

  2. Как любителю грибов, мне это блюдо очень понравилось. Готовить просто. Получается вкусно.
    В сезон грибов ваш рецепт займет свое достойное место между жарехой и грибницей.
    За гифку отдельное спасибо.

  3. Классно! Готовила вчера макароны с грибами по этому рецепту, получилось очень вкусно. Нашла в магазине и белые грибы и шампиньоны. Думала не найду. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Top