Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 мин

Ингредиенты

  • 50 руб. за 450 гр. ‏Тортильони – упаковка
  • 175 руб. за 400 гр. индейки ‏Филе индейки или курицы – 300-400 гр.
  • 65 руб. за 415 гр. ‏Белая консерв. фасоль (у нас в томатном соусе) – 100-300 гр.
  • 55 рублей за банку 720 мл. ‏Томаты в собственном соку – 400-500 гр.
  • 100 руб. за 200 гр. гауды ‏Пармезан или другой сыр – 150-200 гр.
  • 5 руб. ‏Чеснок – 3-4 зубчика
  • ‏Базилик по желанию
  • ‏Орегано по желанию
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец
  • ‏Блендер

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.02.15: 450 рублей.

 

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе , в сравнении с предыдущим рецептом, тоже будет простым и быстрым. Но отличаться он будет своей сытностью, в связи с наличием фасоли в составе.
Это блюдо подойдет для любого ужина в будни после работы. Готовиться рецепт без особого труда. Стоимость продуктов не большая, как и время приготовления.

По поводу ингредиентов:

Филе индейки можно заменить на куриное филе или же на небольшой кусок свинины.

Тортильони заменимы любой другой короткой пастой.

Пармезан можно заменить на другой твердый или полутвердый сыр.

 

Первый раз пробую сочетание фасоли и макарон. Скажу, что оно достаточно своеобразно. Паста как будто становиться немного накрахмаленной. Но в целом неплохо. А самое главное достоинство блюда в его сытности.

Стоит упомянуть об индивидуальной переносимости (или непереносимости) бобовых. Если есть проблемы, то порцию фасоли лучше снизить в 2-3 раза, от предложенной, или же заменить на стручковую, но это уже будет совсем другой вкус, или вовсе отказаться от фасоли в этом рецепте

 

И немного о выбранном виде пасты:

Tortiglioni. Тортильони

Тортильони (ит. Tortiglioni) – одна из первейших форм пасты, придуманных в Неаполе. Представляют из себя недлинные трубочки со специфическим рисунком, от которого этот вид макарон и приобрел свое название «Tortiglioni» — борозды, проходящие по спирали, которые остаются в последствии обработки на токарном станке.

Вследствие пустоты внутри этого вида пасты, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, в наибольшей степени «открывается» во время приема пищи. Собственно, поэтому прославленные соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом макаронных изделий.

 

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговое приготовление:

 

  1. Кастрюлю с холодной подсоленной водой, из расчета 1 литр воды на 100 гр. макарон, ставь на сильное пламя и накрой крышкой.

    Некрупно нарежь филе индейки или курицы.

    Сковороду ставь на большое пламя. Заливай пару столовых ложек оливкового масла. Посоли и обжаривай мясо, иногда помешивая, пока на нем не начнет образовываться корочка (5-10 минут).

    Поджаренное мясо птицы пока переложи в отдельную емкость.

    Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговый рецепт. Шаг 1

  2. В блендере смешай томаты в собственном соку в однородную массу. Если такого устройства нет, то просто нарежь некрупно помидоры, по возможности удалив шкурку, и возврати мякоть в обратно в банку.

    Нарежь чеснок.

    Сбавь пламя до среднего, под сковородой. Залей немного оливкового масла и обжаривай нарезанный чеснок 1-2 минуты. Желательно перемешивать и следить, чтобы он не пригорел.

    После этого переложи сковороду на конфорку без пламени. Через минуту заливай к чесноку измельченные томаты и возвращай сковороду на средний огонь.

    Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговый рецепт. Шаг 2

  3. Если вода закипела, закидывай варится тортильони.

    Варить макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте» и не забывать иногда помешивать. Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим томатным соусом.

    Из кастрюли с макаронами, перед тем как сливать воду, вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым и позволит ему более равномерно распределиться по поверхности ребристых тортильони или другой выбранной пасты.

    Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговый рецепт. Шаг 3

  4. Добавляй к томатному соусу фасоль. Столько, сколько считаешь нужным.

    Если есть зелень, то добавь пару щепоток базилика и орегано или то, что больше нравится. Посоли и поперчи по вкусу.

    Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговый рецепт. Шаг 4

  5. Следом в соус закидывай обжаренные кусочки индейки или курицы и тщательно перемешай всю консистенцию. Оставь сковороду на среднем или меньше среднего пламени пока варится паста.

    Натри сыр.

    Откидывай тортильони на дуршлаг и возвращай в кастрюлю. Следом туда же заливай содержимое сковороды.

    Тщательно все перемешай.

    Макароны с индейкой и фасолью в томатном соусе готовы.

    Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговый рецепт. Шаг 5

  6. Посыпай свою порцию сыром и buon appetito.

    Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Один комментарий

  1. Avatar Андрей 6 месяцев ago

    Быстро. Недорого. Сытно. Все что нужно для холостятского ужина)

Написать комментарий

Top