Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. На главной

Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель

Кол-во порций

5-6

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

  • 40 руб. ‏Каватаппи - упаковка
  • 100 руб. ‏Бекон – 150 гр.
  • 300 руб. за 300 гр. ‏Пармезан – 100-200 гр.
  • 100-150 руб. за упаковку ‏Мед – 3-4 ст. ложки
  • 30 руб. ‏Груша – 1 шт.
  • 10 руб. ‏Репчатый лук – 1 шт.
  • 35 руб. литр ‏Молоко – 400-500 мл.
  • 55 руб. 180 гр. ‏Сливочное масло – 50-60 гр.
  • ‏Пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
  • 30 руб. ‏Мускатный орех молотый (по желанию) – 1-2 щепотки
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ‏Бумажный салфетки
  • ‏Форма для запекания

Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 21.05.15: 750 рублей.

С каждым разом все труднее находить интересные и необычные рецепты с пастой. На этот раз снова экспериментируем с макаронами и сладкими добавками к ним, но не так категорично, как в прошлом рецепте с малиной. В этом блюде все ингредиенты дополняют друг друга.

По вкусу:

Вкус готового блюда делится на 3 части и переплетается между собой. Сначала главным становится вкус медовой груши, следом его сменяет сливочно-сырный бешамель, а потом доходит вкус бекона и снова все по кругу.

В общем, впечатления от рецепта крайне положительные. Паста с беконом и грушей получилась очень вкусной.

По ингредиентам:

  • Каватаппи (или Челлентани) в рецепте можно заменить на любую другую короткую, желательно фигурную пасту. Подробнее о пасте Каватиппи.
  • Пармезан в рецепте заменим любым другим видом сыра (желательно твердых и полутвердых сортов: чеддер, эдам и т.п.)
  • Бекон заменим на грудинку или окорок, но используя именно бекон скорее всего не придется добавлять в рецепт оливковое масло. Мне на время приготовления хватило жира, который он отдал.
  • Приготовление соуса бешамель и нагревание в духовке можно пропустить если ты не любишь сливочные соусы или у тебя нет времени, или духовки.

Плюсы:

  • Я уверен, что это паста с беконом и грушей понравится многим своим необычным и очень приятным сочетанием компонентов. Сладкая груша не оттеняет вкус всех остальных ингредиентов, а удачно гармонирует со всеми другими вкусами;
  • Отлично подойдет для какого-либо торжества;
  • Относительно недорогие ингредиенты;
  • Соус и добавки к макаронам можно приготовить в одной сковороде;
  • Быстрое приготовление.

Минусы:

  • ОЧЕНЬ калорийное и жирное блюдо;
  • Возможно не всем придется по вкусу добавление груши и меда.

 

Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для макарон из расчета на 1 литр воды 100 гр. макарон и 5-10 гр. соли.

    Ставь сковороду на большое пламя и обжаривай бекон до хрустящей корочки в течении 2-3 минут на каждой его стороне. Если было выбрано другое мясо и из него слабо вытапливается жир, то добавь оливкового масла.

    ОСТОРОЖНО. Бекон имеет свойство «взрываться» в собственном жиру. Держи наготове крышку от сковороды и выключай огонь, подождав минуту перед тем как перевернуть или вынуть мясо.

    Пока обжаривается бекон крупно нарежь лук.

    Готовый мясные полоски перекладывай в отдельную посуду, а перед этим можешь положить их на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего жира.

    Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Шаг-1

  2. Далее на среднем огне, в той же сковороде, обжаривай лук 15-20 минут, помешивая каждые 3-5 минут, пока он не станет золотистым. Если в сковороде нахватает жира от мяса, то добавь оливкового масла.

    Пока жарится лук, некрупно нарежь грушу, предварительно избавив ее от кожуры.

    Остывшие полоски бекона разрежь на небольшие куски.

    Натри сыр.

    Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Шаг-2

  3. Если вода в кастрюле закипела, то закидывай варится макароны. Отваривай их из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente».

    Готовый лук перекладывай в посуду с мясом.

    Снова ставь ту же сковороду, с остатками жира от бекона, на среднее пламя и начинай обжаривать грушу. Через минуту добавь 3-4 ст. ложки меда.

    Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Шаг-3

  4. Тщательно перемешай и через 2-3 минуты выключай огонь и выливай все содержимое сковороды в посуду к бекону и луку.

    Готовые макароны откидывай пока на дуршлаг. К ним вернешься чуть позже.

    Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Шаг-4

  5. Снова возвращайся к сковороде. Сейчас нужно будет сделать соус бешамель.

    Для этого выставь среднее пламя. Добавь 50-60 гр. сливочного масла. Дождись пока оно полностью растопится и высыпай 1-2 ст. ложки муки.

    Тщательно перемешивая дождись, когда мука схватится с маслом.

    Следом, не переставая помешивать, порциями по 50 мл. вливай молоко.

    Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Шаг-5

  6. Добавь пару щепоток мускатного ореха и соли по вкусу. Если все-таки образовались комочки там же взбей соус венчиком.

    Закинь в сковороду щедрую горсть тертого сыра, перемешай и выключай огонь.

    Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Шаг-6

  7. Теперь выкладывай макароны из дуршлага в кастрюлю и добавляй смесь бекона, лука и груши, заливая все соусом бешамель. Тщательно размешивай. Блюдо готово.

    Или

    Делай все тоже самое, но в форме для запекания. Щедро посыпай сыром и отправляй в духовку на 10-20 минут в зависимости от желаемой корочки на поверхности.

    Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Шаг-7

  8. Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель готовы.

    Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Готовое блюдо

  9. Buon appetito!

    Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Готовое блюдо 2

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Один комментарий

  1. Классическое сочетание бекона с грушей прекрасно дополняют всеми любимые макароны с сыром, которые итальянцы, а за ними и весь мир, называют пастой. Паста с грушей и беконом под соусом бешамель станет сытным и вкусным обедом для всей вашей семьи.

Написать комментарий

Top