Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Кол-во порций

6-7

Время подготовки

30 мин

Время приготовления

1 час

Ингредиенты

  • 110 руб. за упаковку 250 гр. ‏Каннеллони – на периметр посуды для запекания
  • 150 руб. ‏Свинина или другое мясо - 400-500 гр.
  • 50 руб. за шампиньоны ‏Грибы - 300-400 гр.
  • 170 руб. за 290 гр. пармезана ‏Пармезан или сыр моцарелла – 250-300 гр.
  • 40 руб. ‏Помидоры – 3 крупных спелых томата
  • 5 руб. ‏Репчатый лук - 1 шт.
  • 5 руб. ‏Чеснок – 3-4 зубчика
  • 30 руб. за набор 80 гр. ‏Зелень по желанию (мы взяли петрушку и зеленый лук)
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ‏Подсолнечное или оливковое масло
  • ‏Помидоры черри (не обязательно, использовались для украшения готового блюда)
  • ‏Для приготовления соуса бешамель понадобится:
  • 40 руб. ‏Молоко 3,2% – 1 литр
  • 50 руб. за упаковку 200 гр. ‏Сливочное масло – 80-100 гр.
  • ‏Мука – 2 ст. ложки с горкой
  • 30 руб. упаковка 10 гр. ‏Мускатный орех – 2-3 щепотки
  • ‏Часть грибов перемолотых в блендере или мелко нарезанных
  • ‏Соль по вкусу

Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 15.09.14: 680 рублей.

 

Это блюдо 25-ое по счету, можно сказать, что оно юбилейное :).

Решили приготовить что-нибудь эдакое и выбрали вариант «обновления» прошлого рецепта «Каннеллони со сладким перцем под соусом бешамель». Модернизировали его мясом и грибами, откинув лишние овощи и другие ингредиенты.

В итоге получилось очень вкусно. Грибы придали соусу бешамель неповторимый аромат и вкус, который пропитал каннеллони.

Блюдо получается очень калорийным и сытным. Трубочки под соусом бешамель выглядят красиво,  необычно и очень аппетитно, а запах, который они источают, никого не оставит равнодушным. Отличное решение для праздничного события.

Минусы этого рецепта в высокой стоимости продуктов и продолжительном времени приготовления.

 

Свинину в этом рецепте можно заменить на курицу, говядину, мясо индейки или же использовать мясной фарш.

Из грибов отлично подойдут свежие шампиньоны или замороженные. Мы использовали лесные грибы, которые собрали не так давно.

Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или немного подогретым. Так количество мучных комочков в соусе бешамель будет сведено к минимуму.

Также понадобится достаточно глубокая форма для запекания, духовка и желательно блендер.

 

Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Пошаговое приготовление:

 

  1. Отвари грибы 10-15 минут в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой и пока забудь о них.Поставь кипятиться чайник. Сделай крестообразные надрезы на помидорах. Заливай их кипятком на минуту. Сливай горячую воду и промой холодной (0,5-1 мин.).Отделяй шкурку от томатной мякоти. Отложи пока подготовленные помидоры в сторону.Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Приготовление. Шаг 1
  2. Не крупно нарежь свинину, лук и чеснок.В сковороду наливай масло, зажигай сильное пламя и закидывай, обжаривается мясо. Посоли и немного поперчи его.Перемешивая, дождись того момента, когда влага из мяса выйдет и начнет выпарятся. После этого добавь чеснок и еще раз перемешай.Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Приготовление. Шаг 2
  3. Через пару минут добавляй лук. Сбавь пламя до среднего.Пока мясо и лук обжариваются, не крупно нарезай очищенные от шкурки помидоры.Когда лук в сковороде станет прозрачным, а свинина начнет подрумяниваться, добавляй нарезанные помидоры, перемешай и оставь тушиться на 10-15 минут. Если необходимо, то добавь еще масла.Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Приготовление. Шаг 3
  4. После этого переложи содержимое сковороды с мясом и овощами в какую-нибудь емкость. Оставь пока все это остывать в стороне.Вспомни про грибы. Мелко нарежь их перед следующим действием.Сковороду, в которой жарилось и тушилось мясо с томатами, ставь на большое пламя. Добавь подсолнечного или оливкового масла и обжаривай грибы на среднем огне 8-10 минут. Посоли по вкусу.Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Приготовление. Шаг 4
  5. В это время можно заняться соусом бешамель.Разложи рядом с собой сливочное масло, муку, соль, мускатный орех и открытую упаковку молока.Сухую сковороду или кастрюлю поставь на средне-сильное пламя. Добавь кусок сливочного масла.Дождись пока масло растопится, и засыпай 2 большие ложки муки. Тщательно перемешивай, пока мука с маслом не схватятся.

    Заливай молоко небольшими порциями по 150-200 мл. и постоянно перемешивай, чтобы избежать образования мучных комочков.Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Приготовление. Шаг 5

  6. После того как литр молока полностью залит в сковороду, добавь 2-3 щепотки мускатного ореха и соли по вкусу.После этого убавь пламя до минимума.Готовые грибы раздели пополам. Одну половину добавь в емкость с остывающей мясной начинкой, а другую половину закинь в блендер, измельчив до однородной массы, или же, пропустив измельчение, просто добавляй в «булькающий» бешамель. Тщательно перемешай грибы в соусе.Разожги духовку. Выставь температуру в 210-220 градусов.

    Нарежь зелень. Натри сыр.Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Приготовление. Шаг 6Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Приготовление. Шаг 6-1

  7. Теперь, когда свинина и томаты немного остыли, пришло время набить ими каннеллони.Предварительно отваривать трубочки не нужно, если конечно обратное не указано на упаковке.И еще один момент. Перекладывать каннеллони из упаковки в посуду для запекания следует аккуратно, так как стенки у трубок тонкие, и они могут сломаться.В рецепте «каннеллонни со сладким перцем» я писал, что лучшим методом заполнения трубочек, для меня стало набивание их пальцами. Но этот способ подойдет в том случае, если начинка достаточно остыла, для того чтобы взять ее руками.

    В этот раз начинка была горячей и пришлось воспользоваться чайной ложкой. Довольно таки быстро и «безопасно» получается набить каннеллони, если прижать один конец трубочки ко дну емкости, а другой конец набивать начинкой. Чтобы при переносе в форму для запекания начинка не выпала, нужно прикрыть ложкой нижние отверстие трубки и переносить ее вертикально.

    Важный момент. Не стоит чересчур плотно набивать трубки начинкой, так как в процессе приготовления они могут лопнуть, потеряв тем самым «товарный» вид.Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Приготовление. Шаг 7

  8. Посыпь набитые начинкой каннеллони частью нарезанной зелени.Заливай грибным соусом бешамель. Добавь оставшуюся зелень и сыр.Отправляй в разогретую духовку (210-220 °C) на 30-40 минут.Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Приготовление. Шаг 8
  9. Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель готовы.
    Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Готовое блюдо в форме
  10. Аккуратно доставай макаронные трубки из формы, посыпай тертым сыром и buon appetito!Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Готовое блюдо в тарелке

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Один комментарий

  1. Avatar Оксана 2 недели ago

    Шедевр, а не рецепт). Вкуснятина. Выглядит очуменно. Стоит немного. Вот только сам процесс непростой да и времени занимает немало, но результат того стоит. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Top