Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Пошаговый рецепт с фото

Феттуччине с курицей, грибами и травами

Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10-15 мин

Время приготовления

50-60 мин

Ингредиенты

  • 90 руб. упаковка ‏Феттуччине или другая широкая паста - 2 клубка на чел.
  • 130 руб. за 600 гр. ‏Куриное филе - 400-500 гр.
  • 50 руб. ‏Шампиньоны - 400 гр.
  • 100 руб. за 200 гр. ‏Пармезан - 100-200 гр.
  • 260 руб. за бутылку. Тут по бюджету и вкусу ‏Вино белое сухое - 100 мл.
  • 55 руб. за упаковку 10% ‏Сливки 20% - 250-350 мл.
  • 25 руб. упаковка ‏Розмарин - 2-3 щепотки
  • 15 руб. упаковка сушеного ‏Базилик свежий или сушеный - 3-4 щепотки
  • ‏Укроп, петушка по желанию
  • 5 руб. ‏Репчатый лук - 1 шт.
  • ‏Чеснок по желанию и вкусу
  • ‏Оливковое масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец
  • ‏2 сковороды

Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 11.05.14:  470 рублей без вина или 730 с ним.

 

Приятное на вкус и вид блюдо, которое не займет много времени.  Феттуччине можно заменить на любую широкую пасту (папарделле, лингуине,  мафальдине, тальятелле), ну или на крайний случай спагетти. Тут все дело в ширине макарон. Чем они шире, тем сливочный соус будет лучше распределятся по поверхности пасты.

В соус можно добавить немного (50-60 гр.) сливочного масла для более выраженного сливочного вкуса.

Воду в которой варились грибы можно использовать повторно для отваривания макарон. Это придаст более выраженный грибной вкус и аромат итоговому блюду.

 

Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Пошаговое приготовление:

 

  1. Если грибы не отварены, то свари их (минут 10 в кипящей воде). Поставь подсоленную воду для макарон и начинай резать лук.Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Приготовление. Шаг 1
  2. Поджаривай лук в масле до позолоты на среднем огне. Добавляй зелень: розмарин, базилик, петрушку, укроп (все это по желанию и вкусовым предпочтениям). Промой сваренные грибы холодной водой и отправляй их в сковороду, обжаривая 8-10 минут на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
    Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Приготовление. Шаг 2
  3. Некрупно нарезай курицу. Тут понадобится еще одна сковорода. Посоли и обжаривай куриные кусочки в оливковом масле на среднем огне, пока не исчезнет влага.
    Натри сыр.
    Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Приготовление. Шаг 3
  4. К этому времени вода должна была закипеть. Закидывай вариться феттучинне. Сверься со временем указанным на упаковке. Не переваривай макароны.Добавляй пол стакана вина (100-150мл) в сковороду с грибами. Перемешай и выпаривай его на среднем огне.Когда вино испарилось (влаги на дне сковороды почти не осталось), заливай сливки и еще раз перемешай, добавив щедрую горсть пармезана.
    Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Приготовление. Шаг 4
  5. Соединяй курицу со сливочным соусом, перемешай и оставь на небольшом огне пока не сварятся феттуччине. Перемешивай макароны с курицей и грибами или можешь облить сливочным соусом порцию сверху.
    Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Приготовление. Шаг 5
  6. Феттуччине с курицей и грибами, вином и травами готовы. Посыпай свою порцию сыром и Buon appetito!
    Макароны с курицей и грибами, вином и травами. Готовое блюдо

Поделиться & Печать

0 0 100 0

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top