Вкусные рецепты с лапшой Удон в домашних условиях с фото
Удон (うどん или 饂飩) — лапша из пшеничной муки, используемая в японской кухне. Это комфортная еда для многих японцев. Существует множество способов ее приготовления и подачи. Самая простая его форма — в горячем супе в виде кеке удон с мягким бульоном под названием кеке-дзиру, приготовленным из даши, соевого соуса и зеркала. Обычно его увенчивают тонко нарезанными гребешками. Другие распространенные начинки включают креветки темпура, какидже (смешанная оладья темпура), бабура-аге (сладкие, обжаренные во фритюре мешочки для тофу), камабоко (нарезанный рыбный пирог), а также приправы сичими, добавляемые по вкусу.
Стандартный бульон различается по регионам. Темный (коикути) соевый соус добавляется в восточной Японии, в то время как легкий (узукути) соевый соус добавляется на западе. Более необычными вариантами являются жареные во фритюре яки удон и карри удон из японского карри. Часто используется в «шабу-шабу» или японском горшочке с горячим картофелем.
Напримре, лапша яки удон — одно из моих любимых блюд на будний день, потому что готовить ее очень быстро и просто! Соус для лапши яки удон состоит всего из 5 ингредиентов, а лапша удон готова к обжариванию менее чем за 5 минут. Добавляйте любые овощи и белки, которые вам нравятся, потому что эта жареная лапша удон очень универсальна и хорошо сочетается практически со всем. Кроме того, они готовятся за 20 минут, от начала до конца!
Здесь собраны самые лучшие рецепты с лапшой Удон, которые я готовил. Пока их всего два, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов макарон в воке. А пока можете приготовить:
Если хочется узнать больше о лапше: статья про историю, виды и состав удона.