Стоимость
Кухня
Сложность
Коллекция
Теги
34 проверенных рецепта с макаронами
Пармезан

Пармезан

Макароны с пармезаном — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Приготовьте макароны с пармезаном, когда вам нужен быстрый ужин или сытный обед. Для этого обычно нужно несколько ингредиентов на выбор (сливки, бекон, помидоры, молоко) макароны и конечно же пармезан . Нет ничего проще и легче, но при этом очень вкусно. Легкие рецепты макарон с пармезаном намного вкуснее, чем любой фастфуд, который вы закажете. Готовьте еду сами, когда это просто и не требует большого количества ингредиентов. Например

Простой рецепт макарон с пармезаном и чесноком

Чеснок и пармезан. Сочетание, созданное на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самые простые, самые эпические макароны в мире.

рецепт макарон с пармезаном и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 500 мл куриного бульона или воды
  • 250 мл молока 3,2% или больше, по мере необходимости
  • 250 г фетучине или других макарон
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 150 г свеженатертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, молоко и фетучине. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до готовности макарон, около 18-20 минут. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, добавляйте молоко по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Подавайте сразу же, по желанию украсив петрушкой.

Блюда из макарон с пармезаном — 34 проверенных рецепта

Если не знаете, что выбрать или как вкусно приготовить макароны с пармезаном попробуйте сначала эти рецепты с фото:

  1. Макароны с пармезаном, сливками и креветками
  2. Паста с беконом и сыром в сливочном соусе
  3. Спагетти с пармезаном и креветками
  4. Макароны с помидорами, пармезаном и колбасой
  5. Паста с беконом и сыром пармезан
  6. Макароны карбонара с яйцом, пармезаном и беконом
  7. Макароны под сливочным соусом и пармезаном в духовке
  8. Паста с грибами и сыром на сковороде

Написал остатью о том, как производят пармезан и всю историю сыра Пармиджано-Реджано от начала до наших дней. Рекомендую, узнаете много нового об этом сыре.

Состав, калорийность, энергетическая и пищевая ценность пармезана