Макароны с пармезаном — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Приготовьте макароны с пармезаном, когда вам нужен быстрый ужин или сытный обед. Для этого обычно нужно несколько ингредиентов на выбор (сливки, бекон, помидоры, молоко) макароны и конечно же пармезан . Нет ничего проще и легче, но при этом очень вкусно. Легкие рецепты макарон с пармезаном намного вкуснее, чем любой фастфуд, который вы закажете. Готовьте еду сами, когда это просто и не требует большого количества ингредиентов. Например
Простой рецепт макарон с пармезаном и чесноком
Чеснок и пармезан. Сочетание, созданное на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самые простые, самые эпические макароны в мире.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 500 мл куриного бульона или воды
- 250 мл молока 3,2% или больше, по мере необходимости
- 250 г фетучине или других макарон
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 150 г свеженатертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
Приготовление
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут.
- Добавьте куриный бульон, молоко и фетучине. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до готовности макарон, около 18-20 минут. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, добавляйте молоко по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, по желанию украсив петрушкой.
Блюда из макарон с пармезаном — 34 проверенных рецепта
Если не знаете, что выбрать или как вкусно приготовить макароны с пармезаном попробуйте сначала эти рецепты с фото:
- Макароны с пармезаном, сливками и креветками
- Паста с беконом и сыром в сливочном соусе
- Спагетти с пармезаном и креветками
- Макароны с помидорами, пармезаном и колбасой
- Паста с беконом и сыром пармезан
- Макароны карбонара с яйцом, пармезаном и беконом
- Макароны под сливочным соусом и пармезаном в духовке
- Паста с грибами и сыром на сковороде
Написал остатью о том, как производят пармезан и всю историю сыра Пармиджано-Реджано от начала до наших дней. Рекомендую, узнаете много нового об этом сыре.