Стоимость
Кухня
Сложность
Коллекция
Теги
3 проверенных рецепта с макаронами
«Карбонара»

«Карбонара»

Макароны с соусом карбонара — Рецепты с беконом, сливками и классическая

Макароны карбонара — это изысканное, но удивительно простое блюдо. Например, классическая карбонара с беконом (или панчеттой) и большим количеством пармезана, занимает всего 30 минут от начала до конца! Удивительно, но сочный соус карбонара требует столько же времени на приготовление, сколько и на варку макарон.

Ингредиенты просты — только спагетти (или другие длинные макароны), а соус карбонара готовится из панчетты или бекона, яиц, пармезана, небольшого количества оливкового масла, соли и перца.

Шелковистый соус карбонара получается, когда взбитые яйца добавляют в горячую пасту с небольшим количеством жира от панчетты или бекона.

Хитрости для успешного приготовления карбонары

Чтобы соус карбонара получился таким как надо, необходимо быстро размешать яичную смесь в макаронах, которые должна быть достаточно горячей, чтобы яйцо смешалось с сыром и превратилось в соус, но не настолько горячими, чтобы оно свернулось.

Чтобы приготовить макароны карбонара правильно, нужно немного потренироваться, поэтому не отчаивайтесь, если при первом приготовлении соус карбонара будет немного комковатым.

Некоторые люди добавляют в карбонару сливки. Это не традиционно, но вы можете сделать это и получить еще более сливочный соус для макарон. Лично я считаю, что он и без этого достаточно насыщенный. Приятного аппетита!

Карбонара в домашних условиях — лучшие рецепты

Макароны карбонара — один из тех простых домашних ужинов, которые желательно уметь готовить у себя на кухне. Это идеальное блюдо для буднего дня, а также для выходных, гостей или свиданий.

Если не знаете, что выбрать или как приготовить макароны с соусом карбонара попробуйте сначала эти рецепты с фото:

  1. Классический рецепт карбонары со спагетти
  2. Сливочная карбонара с зеленым горошком и грудинкой
  3. Спагетти с беконом и сливками