Стоимость
Кухня
Сложность
Коллекция
Теги
1 проверенный рецепт с макаронами
Домашняя паста

Домашняя паста

Паста в домашних условиях — рецепты с фото

В этой категории собраны лучшие рецепты домашней пасты и макарон.

Рекомендую посмотреть рецепты с длинными и короткими макаронами.

 

Мой любимый рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов — легко приготовить вручную, в миксере или в кухонном комбайне. Плюс советы о том, как раскатать пасту вручную или с помощью паста-машины.

Оказалось, что домашняя паста — это даже более восхитительно — и легко, и вкусно, и весело — чем я ожидал!

Во-первых, само тесто для свежей пасты готовится очень просто. Если у вас есть кухонный комбайн, тесто можно приготовить менее чем за 5 минут. (Или вы можете сделать его вручную или в миксере менее чем за 15 минут). Процесс раскатывания лапши также проще, чем я ожидал (Ниже я также привожу инструкции, как раскатывать пасту с помощью миксера или скалки вручную). Мне также понравилось экспериментировать с различными видами муки для пасты и выяснять, какая из них мне больше нравится для разных случаев. (Короткий ответ — чаще всего я предпочитаю муку «00», но иногда смешиваю ее с манкой для более сытных форм или соусов). И это мгновенно подняло некоторые из любимых рецептов пасты на новый уровень.

Если вы тоже любите вкусную пасту, у меня есть ощущение, что это может стать и вашим новым любимым блюдом.

Поэтому, чтобы продолжить Неделю Италии, сегодня на блоге я делюсь всем, что я узнал об искусстве приготовления очень вкусной домашней пасты. Я постаралась включить множество различных методов и вариантов, чтобы работать с тем, что есть у вас на кухне. Так что, пожалуйста, пошарите вокруг и найдите тот метод, который вам больше всего подходит — и отпишитесь, если попробуете приготовить домашнюю пасту!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, вот несколько важных замечаний об ингредиентах для приготовления 500 г классической домашней яичной пасты:

Мука: Я очень люблю готовить домашние макароны из муки «00», из которой получаются самые шелковистые макароны. Но если я готовлю более сытный соус, я использую половину муки «00» и половину манки, что помогает соусу лучше прилипать к макаронам. Тем не менее, для этого рецепта подойдет любая из этих трех мук (или их комбинация):
Мука «00»: Мой личный фаворит, который делает текстуру очень шелковистой.
Мука из семолины или высшего сорта: Более мучная мука, которая помогает макаронам лучше сцепляться с соусом. (Семолина также является моей любимой мукой для посыпания разделочной доски и макарон, пока вы раскатываете тесто).
Цельнозерновая мука: Также хорошо подходит, если это единственная мука, которая есть у вас под рукой.
Яйца: В данном рецепте требуется четыре крупных яйца.
Оливковое масло: Это также поможет увлажнить тесто. (Если тесто все еще слишком сухое, можно добавить несколько чайных ложек воды).
Соль: Мы добавим в рецепт чайную ложку мелкой соли, а также я рекомендую добавить немного соли в воду при варке макарон.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:

Ниже я привожу инструкции, как приготовить домашние макароны полностью вручную. Если у вас есть кухонный комбайн (мой любимый метод) или миксер, они также помогут вам сэкономить время.

Когда дело доходит до раскатывания пасты, вы можете сделать это вручную (с помощью скалки и ножа). Или вы можете дополнительно вложить деньги в Паста-машину.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ:

Это мой любимый способ приготовления домашней пасты, потому что он самый быстрый и простой!

  1. Просто добавьте все четыре ингредиента в чашу кухонного комбайна (с обычной насадкой).
  2. Перемешивайте в течение 10 секунд, или пока смесь не станет рассыпчатой.
  3. Выньте тесто, руками скатайте его в шар и положите на слегка посыпанную мукой разделочную доску.
  4. Вымешивайте тесто в течение 1-2 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще одну-две столовые ложки воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте еще немного муки, но тесто должно быть достаточно сухим).
  5. Сформируйте тесто руками в шар, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  6. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ В МИКСЕРЕ:

Тоже очень простой способ (особенно удобно, если вы также собираетесь использовать насадку для раскатывания теста для пасты в миксере).

  1. Просто соедините все ингредиенты в чаше миксера.
  2. Затем, используя крюк для теста, перемешайте и месите тесто в течение 8-10 минут на низкой скорости, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще одну-две столовые ложки воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте еще немного муки, но тесто должно быть достаточно сухим).
  3. Сформируйте тесто руками в шар, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  4. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 4 крупных яйца (комнатной температуры)
  2. 2 1/2 стакана муки (мука «00», манная мука, цельнозерновая мука — или смесь)
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 1 чайная ложка мелкой соли

Приготовление пасты в ручную

  1. Высыпьте муку в виде кучки на большую разделочную доску. Пальцами или ложкой сделайте в центре муки лунку хорошего размера (как вулкан). Добавьте яйца в центр лунки. Посыпьте солью и капните оливковым маслом поверх яиц.
  2. Вилкой взбейте яйца до однородной массы. Затем начните постепенно вводить в яичную смесь муку, добавляя все больше и больше, пока яичная смесь не станет густой. (Если несколько яиц случайно выльются, не беспокойтесь, просто используйте руки или скребок, чтобы втянуть их обратно). Руками вымесите оставшееся тесто, пока оно не станет похожим на шар.
  3. Вымешивайте тесто в течение 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости посыпая разделочную доску мукой, чтобы предотвратить прилипание или если тесто кажется слишком влажным или липким (если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще одну или две столовые ложки воды, но вы хотите, чтобы тесто было достаточно сухим).
  4. Сформируйте тесто руками в шар и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Используйте сразу же или храните в холодильнике до 1 дня.
  5. Раскатайте тесто для пасты в желаемую форму вручную или с помощью паста-машины.
  6. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой, щедро подсоленной, до состояния «аль денте», обычно от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины макарон. Слейте воду и сразу же используйте в еде.