Макаронный блог

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира

Приготовление пасты карбонара в разных странах мираПаста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с небольшими кусками гуанчиале (свиной щековины), перемешанные с соусом из яиц, пармезана и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Данный соус достигает готовности от тепла сваренной пасты. Гуанчиале нередко сменяется панчеттой или беконом. Этот рецепт придумали во второй половине 20 века. Паста алла карбонара считается классической для итальянского района Лацио, столицей которого приходится Рим. В остальных государствах в соус для карбонары достаточно часто прибавляют сливки, а щековину подменяют копченым беконом.

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира. Пекорино романо

В Риме употребляют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино скорее всего покажется очень резким из-за своего специфического вкуса. Для того, чтобы уменьшить эту резкость нередко на равные части делят и перемешивают пекорино романо и сыр пармезан.

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира. Ингредиенты

Во всех поваренных книжках описывается приблизительно один и тот же способ приготовления пасты карбонара:

  1. подготовить соус из яиц и сыра;
  2. растопить жир из бекона;
  3. отварить пасту;
  4. смешать соус и горячие макароны, тщательно перемешать.

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира. яйца и сыр

Ощутимое отличие среди рецептов состоит только в численном балансе ингредиентов, а в данном конкретном случае от яиц и сыра. Это, наверное, и является источником успеха вкуса данного рецепта.

Яйца являются основанием насыщенного соуса. Следовательно, принципиально не промахнуться с их числом. Лучше всего брать 3 яйца на 0,5 килограмм пасты. Если употреблять большее количество яиц, то соус станет чрезмерно жидким, если меньше, то слишком плотным. Для добавления остроты в соус можно прибросить чеснока.

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира. Щековина

В Риме карбонару в большинстве случаев готовят с добавлением соленой свиной щековины. Но допускается применять тот бекон, который вы можете приобрести.

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира. Сухое красное и белое вино

Некоторые кулинары советуют дополнять карбонару вином. Для этого подойдет сухое красное или белое вино. Но в Италии все еще не утихают дискуссии о том, необходимо ли это совершать.

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира. прозрачный

В настоящее время знают не только в Италии. Итальянская кухня давным-давно захватила сердца и желудки большого количества людей, оттого многих интересует как приготовить макароны с соусом карбонара.

Паста карбонара в домашних условиях выходит ничуть не хуже ресторанной, главное брать правильные компоненты. В этом и есть секрет того, как приготовить пасту карбонара у себя дома:

  • Макароны непременно обязаны быть из твёрдых сортов пшеницы.
  • Масло должно быть оливковым.
  • Мясо — некопчёная солёная свинина.
  • Сыр — это пармезан, пекорино.

Обычно готовят соус для пасты карбонара из яиц, сыра, соли и перца. Но часто в Италии делают пасту карбонара со сливками.Паста карбонара со сливками даже приобрела наиболее обширную популярность. Для приготовления соуса с добавлением сливок применяют все те же компоненты. Сырые яичные желтки перемешиваются со сливками и сыром, и затем всем этим заливается паста.

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира. Рецепт приготовления

Как этот соус готовили мы можно посмотреть здесь.

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира можно посмотреть на картинке-схеме ниже. В этой инфографике представлены различные способы и самые популярные методы приготовления макарон под соусом карбонара.

Приготовление пасты карбонара в разных странах мира. инфографика

 

 

Поделиться & Печать

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top