Макаронный блог

Правильная посуда. Ее свойства и критерии выбора

Правильная посуда и ее свойства

Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, недостаточно только мастерства, опыта повара и качественных, свежих продуктов. Еще одно необходимое условие успеха – правильный кухонный инвентарь и посуда. Кухонные инструменты, чтобы приносить пользу и экономить время,  должны обладать следующими критериями и свойствами:

Готовит быстро.

Чем быстрее готовит посуда, тем лучше: за короткое время полезные вещества и витамины максимально сохранятся в пище.

Лучше обратить внимание на посуду из нержавеющей стали, в особенности многослойную.

Например, посуда из 5 слоев готовит в 2 раза быстрее по сравнению с обычной.

Готовит без масла.

Современная посуда приготавливает пищу с минимальным количеством жира или вообще без него. Это позволяет избавиться от лишних калорий.

Выбирая посуду, обращайте внимание на эту функцию. Без масла можно готовить в посуде с тефлоновым покрытием и в многослойной посуде.

Долго сохраняет тепло.

Разогретая еда теряет витамины, полезные вещества и часть вкусовых качеств.

Блюда, приготовленные в многослойной посуде, остаются теплыми в течении пары часов. Так что разогревать их лишний раз необходимости может и не быть.

Хорошо сохраняет тепло чугунная и многослойная посуда из нержавеющей стали.

Не вступает во взаимодействие с пищей.

Очень важно, чтобы материал, из которого сделана посуда, не взаимодействовал с готовящимися в ней продуктами. Это означает, что вкус блюда получится таким, каким задуман по рецепту, без металлического привкуса. А главное, пища из такой посуды безопасна для здоровья.

Таким свойством правильной посуды обладает стеклянные и многослойные емкости из нержавеющей стали.

 

 

Автор

MacaronoMan Avatar

Поделиться & Печать

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top