Макаронный блог

Пармезан — уникальный сыр Италии. История сыра Пармиджано-Реджано и его производство

Пармезан фото. Итальянский сыр

Пармезан (оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский твёрдый сыр долгого созревания, изготовленный из коровьего молока.

Свое название сыр получил по имени двух основных регионов, где его производят: Пармы и Реджо-Эмилии.

Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, именно оно и получило распространение по всему миру.


 
Статья получилась очень объемной. Для удобства поиска информации добавил навигацию.

Содержание:

  1. Польза и вред
  2. Сорта или виды. Описание сыра
  3. Уникальность сыра Parmigiano Reggiano
  4. Использования в кулинарии и подача
  5. Правильное хранение
  6. Как разрезать целую головку пармезана. Видео
  7. Состав, калорийность, энергетическая и пищевая ценность
  8. Каким сыром можно заменить
  9. Происхождение
  10. Производство
  11. «Кредит за сыр»
  12. Заключение

 

Польза и вред от сыра пармезан

 

вернуться к содержанию

Сорта или виды пармезана. Описание сыра Parmigiano Reggiano

 

вернуться к содержанию

 

Parmigiano Reggiano — Уникальный сыр

 

 

Пармезан — самый популярный сыр в Италии

 

вернуться к содержанию

 

Сколько можно и как нужно хранить сыр пармезан

 
Пармезан, упакованный в вакуумную упаковку, может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Сколько можно и как нужно хранить сыр пармезан. Parmigiano Reggiano, упакованный в вакуумную упаковку

 
Нарезанный или извлеченные из вакуумной упаковки сыр Пармиджано-Реджано нужно хранить в холодильнике при температуре 4-5° C.

Пармезан дольше сохранит свои вкусовые качества, если хранить его в специальных емкостях для сыра или в пищевой пленке.

Сколько можно и как нужно хранить сыр пармезан. Parmigiano Reggiano хранить
 

Если сыр немного подпортился, на поверхности появилась плесень или белый налет, то ничего страшного. Просто срежьте или сотрите ножом это место с поверхности сыра.

вернуться к содержанию

 

Как правильно разрезать целую головку пармезана на части. Видео про пармезан.

 

вернуться к содержанию

 

Состав, калорийность, энергетическая и пищевая ценность пармезана

вернуться к содержанию

 

Каким сыром можно заменить пармезан. Аналог Parmigiano-Reggiano

 

вернуться к содержанию

 

Происхождение сыра пармезан — Parmigiano-Reggiano

 

вернуться к содержанию

 

Как и где производят настоящий пармезан — Parmigiano-Reggiano

 

вернуться к содержанию

 

Твердый вклад. Банки выдающие кредит за пармезан

 

вернуться к содержанию

Неповторимый итальянский сыр

 

вернуться к содержанию

Автор

MacaronoMan Avatar

Поделиться & Печать

12 комментариев

  1. Пармезан относится к твёрдым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает от 12 до 36 месяцев; при этом глубокий аромат с нотками лесного ореха получается тем ярче, чем старше продукт.

  2. Лучшая статья про пармезан. Все понятно и подробно написано. Мой самый любимый тердый сыр пармиджано риджано. С красным сухим просто песня

  3. Как много интересной информации про пармезан. Теперь у меня неприодолимое желание съесть этот сыр. Жаль, что купить настоящий пармезан пока нет возможности. его тупо нет в магазинах. Придется брать аналоги.

  4. Эх, вытираю скупую слезу. Последний раз пробовал настоящий итальянский пармеджано-риджано года 4 назад, в путешествии по Италии. Я влюбился в этот вкус. А с красным сухим да под тарелку с пастой. Сказка. Ради него стоит туда вернуться

  5. Где то видела, что пармезан называют итальянским королем сыров. с этим определением я полностью согласна.

  6. Годная статья. Узнала много нового про свой любимый пармезан. Особо интересно было почитать о том, как же его производят. Ну и про банки, которые выдают кредит за пармезан, не знала. «Папа» в конце зачет))

  7. А я в ашане последний раз брала швейцарский пармезан. Дорогой , но достаточно вкусный. Делала салат с пастой. Получилось здорово.
    Кстати, вопрос к автору. А почему не готовите салаты с макаронами?

  8. Avatar Светлана 2 месяца назад

    Давно уже не пробовала настоящий пармезан. Последний раз была в Риме года 3 назад. Стало интересно чем можно заменить пармезан. В принципе так и думала, что грано подано справится в плане замены, но его также тяжело достать у нас в Москве, как и пармезан. Ну что ж придется брать то, что есть полутвердого на прилавках супермаркета.

  9. Хотел просто найти чем заменить пармезан, а залип за статью на полчаса. Это же сколько времени надо было потратить, чтобы ее написать? Респект. Было интересно узнать много всего про пармезан.
    Из замены выбрал джюгас. Другого пармезана в наших магазинах увы не найти.

  10. Это не сыр, это СЫР. Лучше не пробовала в жизни. Пряный, яркий, очень вкусный. Пармезан это волшебный продукт.

Написать комментарий

Top