Макаронный блог

Музеи макарон, пасты в Италии и Японии

Национальный Музей Макарон в Риме

Национальный музей макарон в Риме

«Museo della Pasta», был открыт в Риме в 1993 году. Расположен он за фонтаном «Треви» на Piazza Scandenberg, 117. 11 залов этого необычного музея охватывают 8 столетий истории самого популярного итальянского блюда.

В «Museo della Pasta» собрали разнообразные материалы, рассказывающие об истории макарон – от зарождения этого продукта, до современного производства этого продукта. Рассказывают в музее множество интересных историй, которые связанны как с макаронными изделиями, так и с культурой их потребления.

Разнообразны и  представленные экспонаты. От древних записей и манускриптов и других различных документов, до старинных машин и других инструментов, которыми пользовались для изготовления макарон.В одном из залов представлены разнообразные рецепты блюд из макарон, а также процессы приготовления соусов из различных продуктов, которые хорошо сочетаются с пастой.

В Национальном музее пасты также есть культурная лаборатория, которая представляет определенные рамки для отслеживания эволюции макарон с экономической и промышленной точки зрения, а также эволюцию их коммуникативной ценности, как отдельного производства в Италии.

Так же в «Museo della Pasta» весит немало фотографий знаменитостей, которые с аппетитом уплетают макароны. В отдельных залах есть фотографии Альберто Сорди и Тото, а также работы современных художников, вдохновленные этой темой: Crista, Latella, Scaglone, Penel and Di Raco.

 

Музей макаронных изделий в Pontedassio

Музей макаронных изделий в Pontedassio

 

Родиной спагетти, по одной из легенд, является Неаполь, подругой же, это Генуя. Но все таки как бы не было, в Неаполе устраивают ежегодный праздник спагетти, а в Генуе построили музей,но правда не в самой Генуе, а в городе Pontedassio, который находится неподалеку.

В музее выставлен нотариальный акт из архива Генуи от 4 февраля 1279 года, в котором подтверждается существование на то время кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». Так же представлены 176 видов макаронных изделий и представлены множества рецептов приправ и соусов к ним.

Свои составы блюд предлагаются в каждой из областей страны. Например в Генуе, популярна местная приправа зеленого цвета, называемая «PESTO ALLA GENOVESE», она состоит из базилика, чеснока, ореха средиземноморской сосны и овечьего сыра и является одним из изысков итальянской кухни.

 

Музей лапши быстрого приготовления

Музей лапши быстрого приготовления

 

В японском портовом городе Йокогама, 17 сентября 2011 года, компанией Nissin Foods, специализация которой простые в приготовлении блюда, был открыт Музей лапши быстрого приготовления.

Основание музея было приурочено к 40-летию со дня изготовления фирмой первой упаковки «быстро-лапши».

 

Музей лапши быстрого приготовления 2

В музее собраны экспонаты, показывающие историю лапши рамен. Различные варианты упаковок, мини-фабрика по изготовлению лапши, где можно поучаствовать в процессе изготовления: замесить тесто, нарезать лапшу, направить ее в сушильный аппарат и упаковать в пластиковую емкость, и другие интересные вещи.

Каждому посетителю выдается специальный стаканчик, чтобы наполнить его одним из видов лапши, порошковым бульоном с разнообразными вкусами и кубики из сушеных овощей и специй. В музее представлена лапша быстрого приготовления и макаронные изделия из различных стран мира.

 

Музей лапши быстрого приготовления 3

Внутри музея расположены филиалы знаменитых сетей рамен-ресторанов и старинный бар «35 узлов». Также имеется сувенирная лавка, где продаются миски для лапши, кухонные принадлежности и пакеты лапши быстрого приготовления.

Музеи макарон, пасты в Италии и Японии были созданы, чтобы увековечить и показать всем историю, так любимых многими, макаронных изделий.

Поделиться & Печать

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top