Макаронный блог

Качество макарон

Качество макарон

Паста (от итал. pasta – тесто) или по-нашему макароны (макаронные изделия), состоят только из муки ТВЕРДЫХ сортов пшеницы и воды, кроме яичной пасты, в которой еще должны присутствовать яйца, а в пасте зеленого или красного цвета — шпинат или томаты.

 

Качество макарон 2

 

По способу приготовления макароны делят на свежие (pasta fresca) и сухие (pasta secca). Свежие макароны готовят дома или в ресторанах, чаще с добавлением яиц. Сухие макароны производится в промышленных масштабах и хороша тем, что может долго храниться без холодильника. Подробнее о различных формах макарон можно узнать в статье «Виды макаронных изделий«.

Один из важных критериев качества макарон – это качество пшеницы, из которой она произведена. Хорошие макароны, отвечающие всем мировым и итальянским стандартам, могут быть произведены только из муки твердых сортов пшеницы, которую итальянцы называют durum. Добавление мягких сортов недопустимо и даже преследуется законом в Италии.

 

Качество макарон 3

 

Качество макарон по 5 критериям:

  1. Не ломаются при варке;
  2. Не выделяют крахмал;
  3. Остаются «al dente» (степень готовности, когда, будучи полностью готовыми, макароны сохраняют, ощутимую при укусе, внутреннюю упругость.)
  4. Не слипаются после приготовления и не превращается в комок;
  5. Должны хорошо удерживать соус на поверхности.

Поделиться & Печать

Что думаешь об этом?

    Написать комментарий

    Top